Автор Правда.Ру

ПО ОДНОМУ ДЕЛУ БЫКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВОБОДЕ, ПО ДРУГОМУ – СИДИТ В ТЮРЬМЕ

Сегодня Верховный суд оставил без изменения постановление суда низшей инстанции о замене меры пресечения красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову с содержания под стражей на подписку о невыезде. Протест в Верховный суд подавал заместитель генерального прокурора Российской Федерации.

Напомним, что 24 августа этого года мера пресечения предпринимателю Анатолию Быкову была изменена. Арестованного освободили в зале суда под личное поручительство нескольких человек, в числе которых были депутаты краевой Государственной Думы, передает «НТВ».

Адвокат Анатолия Быкова Генрих Падва заявил сегодня, что решение об освобождении его подзащитного под личное поручительство известных и уважаемых людей говорит само за себя. Быков не является личностью, представляющей опасность для общества, отметил он.

На данный момент Анатолий Быков находится в Лефортовском следственном изоляторе совсем по другому обвинению: предпринимателю инкриминируется подготовка к покушению на жизнь Павла Струганова. Поэтому сегодняшнее слушание носило скорее формальный характер, и на судьбе Быкова в ближайший месяц оно вряд ли отразится. Срок следствия по этому делу закончится только 21 декабря.