Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО И ГОСДУМА РЕШИЛИ НЕ ПОРТИТЬ ЛЮДЯМ НОВЫЙ ГОД

Сегодня председатель правительства РФ Михаил Касьянов внес в Госдуму предложение перенести рассмотрение проекта Трудового кодекса на будущий год. Не вызывает сомнений, что Госдума с предложением премьера согласится. Потому, что эта инициатива исходила из самой Госдумы. ПРАВДЕ.Ру стала известна подоплека решения правительства просить нижнюю палату парламента о переносе рассмотрения КЗОТа.

Еще в минувший четверг депутат Госдумы от фракции СПС выступил с предложением «не портить людям праздник» – Новый год, и перенести рассмотрение КЗОТа, вызывающего столько споров в обществе, на более поздний срок. Представитель правительства, в принципе, согласился с этим предложением. Уже в четверг депутаты Госдумы были уверены – Касьянов обратится к думе с просьбой о переносе. Назывались, разве что, разные даты этого обращения.

Сегодня стало ясно, что правительство вняло голосу депутатов. Новый год россияне могут встречать спокойно. Остается, правда, не совсем ясно, как дума планирует принимать КЗОТ в будущем году – согласятся ли депутаты и члены правительства «портить» населению 23 февраля, 8 марта, 1 мая и т.д? Так недолго и вовсе без КЗОТа остаться.