СЕРГЕЙ ШОЙГУ ИЗ ИРАКА ВЫЛЕТЕЛ В БАКУ

Глава МЧС России Сергей Шойгу, завершив визит в Ирак, отправился в Баку, где намерен встретиться с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Накануне российский министр встретился с президентом Ирака Саддамом Хусейном. Глава МЧС заявил на встрече, что его поездка продиктована стремлением России к укреплению сотрудничества с Ираком в различных областях, передает РИА «Новости». Кроме того, он обратил внимание на стремление российской партии "Единство" развивать взаимодействие с Партией арабского социалистического возрождения - Баас.

По словам министра, одной из целей визита было ознакомление, как осуществляются соглашения и договоренности, достигнутые во время поездки в Москву вице-президента Ирака Тахи Рамадана. Шойгу подтвердил позицию России, выступающей за отмену международных санкций, применяемых против Ирака с 1990 года.

Со своей стороны, Хусейн дал высокую оценку уровню двустороннего сотрудничества, назвав отношения России и Ирака прочными, плодотворными и проверенными временем. Президент дал высокую оценку деятельности президента России, особо выделив позицию занимаемую Москвой в отношении Ирака и арабской нации.

Помимо Саддама Хусейна, Сергей Шойгу также встретился в Багдаде с вице-премьером и и.о. министра иностранных дел Тариком Азизом, вице-президентом Тахой Рамаданом и рядом министров.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...