ТАЛИБЫ НЕСУТ ОЩУТИМЫЕ ПОТЕРИ

85 боевиков из пакистанской военизированной исламистской группировки "Харкат джихад-е-ислами" /ХДИ/ уничтожены во время американских бомбардировок в четверг на границе афганских провинций Балх и Саманган возле местечка Дара-е-нур.

Как передает корреспондент РИА "Новости", представитель боевиков Камаль Азфар сообщил журналистам в Исламабаде, что "большое число муджахедов ранено, погиб также наш командир Кари Абу Мухаммада Ашраф". Как и все иностранные боевики, сражающиеся в Афганистане, Ашраф носил псевдоним и звался здесь "Абу Окаша".

По словам Азфара, тела погибших отправлены в Мазари-Шариф.

Он рассказал, что "муджахеды несколько недель успешно держали оборону в долине Дара-е-суф против сил Северного альянса". "Однако утром в четверг Северный альянс вызвал на подмогу американскую авиацию, которая разбомбила наши передовые линии", - утверждал Азфар.

Он отказался сообщить общую численность пакистанских боевиков ХДИ, сражающихся на стороне талибов.

По некоторым данным, в Афганистане воюют до 8 тыс граждан Пакистана - членов различных мусульманских партий и группировок.

В октябре под Кабулом при налете американской авиации под обломками здания погибли 35 боевиков другой пакистанской группировки - "Харкат-уль-муджахеддин".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.