СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: ВЛАДИМИР ШАМАНОВ УЕХАЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов отбыл с деловым визитом в Великобританию. Он совершает эту поездку в составе делегации авиакомпании «Волга-Днепр».

Как передает пресс-служба губернатора, Владимир Шаманов обсуждает возможности экономического сотрудничества Ульяновской области с британскими предприятиями. Опыт в этой сфере у ульяновцев уже есть. В настоящее время швейники из ульяновского АО «Элегант» работают по заказам англичан. Возможно, после визита Шаманова, область примет участие в экономических выставках, проводимых в Великобритании.

Ульяновский губернатор намерен также посетить лондонский офис компании «Волга-Днепр». Эта фирма является одним из лидеров мировых авиаперевозок. Недавно именно этой компании концерн «Бритиш Аэроспейс» поручил транспортировку фюзеляжа нового самолета. Нестандартный груз был доставлен на «Руслане» из шотландского Кинлосса в Манчестер. Владимир Шаманов встретится и с представителями «Бритиш Аэроспейс».

В программу визита включены также переговоры с руководством «Роллс-Ройса». Речь пойдет об оснащении самолеты «Ту-204», выпускаемых на ульяновском «Авиастаре», двигателями компании.

Главная цель визита ульяновского губернатора — наладить отношения в британским бизнесом. Контакты в этой сфере должны стать постоянными – в дальнейшем планируется организовать приезд в Ульяновск британских бизнесменов.

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен