Автор Правда.Ру

СЕКРЕТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ КАБИНЕТА БАРАКА С АРАФАТОМ?

Член кабинета министров Израиля провел в субботу секретные переговоры с Арафатом, сообщает израильское радио. Переговоры были проведены с целью предпринять новые шаги на пути достижения согласия и прекратить палестино-израильский конфликт, который длится уже более двух месяцев.

Бывший начальник Генерального штаба Израиля, ныне министр туризма Амнон Липкин-Шахак и бывший глава военной разведки Ами Аялон встретились с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом в Газе. Сам Амнон Липкин отказался прокомментировать эту информацию, сообщает НТВ.

В интервью израильскому радио он заявил: «Я не собираюсь опровергать или подтверждать эту информацию». Однако он добавил, что «армия Израиля не может в одиночку разрешить этот кризис, мы должны также использовать и политические инструменты».

Однако официальный представитель палестинской администрации заявил сегодня, что Ясир Арафат ни с кем не встречался ни прошлым вечером, ни прошлой ночью и добавил: «Липкин-Шахак приезжал в Газу на прошлой неделе».