Автор Правда.Ру

ТАТАРСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ЛЮБЯТ ЖИРИНОВСКОГО, КОТОРЫЙ СОЗДАЕТ ПОВОД НАПОМНИТЬ ОБ ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ

Только такой эмоциональный, скандально известный и неординарный человек, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский мог накалить страсти вокруг своего визита в Казань еще до фактического приезда.

Активисты Татарского общественного центра (ТОЦ), вознамерившиеся встретить его на казанском вокзале, рисовали плакаты, милиция готовилась к усиленному патрулированию, члены регионального отделения ЛДПР до последней минуты гадали, каким будет настроение «шефа», ну, а у казанских журналистов в этот вечер вообще был «пир души». Даже фирменный поезд «Татарстан» подали не на первый путь, как обычно, а на второй, чем очень смутили отъезжающих в столицу России, которым хотелось поглазеть на пеструю «тусовку», в которой тюбетейки активистов ВТОЦ перемежались милицейскими фуражками.

…Минут за 10 до прибытия поезда обстановка была самой что ни есть подходящей: развернув свои самодельные транспаранты, ТОЦевцы скандировали «Жирик, прочь из Татарстана!», а милиционеры нервно переговаривались по рации. Как заявил председатель ВТОЦ Р. Ягафаров, «Жириновский — наш, можно сказать, «любимый» политик. Поэтому свое отношение к нему мы и хотим сегодня выразить. Ведь он сеет откровенную вражду между народами, кроме того, он — явный фашист!».

Лидер ВТОЦ также заявил, что активисты этой организации не собираются бросать в Жириновского ни тухлыми яйцами, ни гнилыми помидорами, «если только он сам первым в нас чем-то не бросит…».

Другие члены ТОЦ также не скупились на эпитеты: «Чего стоит одна его идея деления России на округа! Именно такое деление может привести к расколу страны. Вот и получается, что Жириновский — первый человек, который трудится над расколом России. Кто-то его за это отблагодарит, а кто-то — захочет избить…».

Координатор татарстанской республиканской организации ЛДПР Виктор Сидинин сказал, что от того, с каким настроением прибудет в Казань Владимир Вольфович, зависит и его поведение: человек-то непредсказуемый! А спецпоезд находится в пути уже четыре дня и следует по маршруту «Башкирия – Удмуртия – Татарстан». Основная цель поездки — посетить региональные организации на местах, узнать, действуют ли они или существуют исключительно «на бумаге». Кроме того, в самом поезде было организовано нечто вроде «партийной школы», где набирались ума-разума молодежные активисты ЛДПР. По замыслу, в рамках нынешнего визита Владимир Вольфович должен был встретиться с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым, «но, кажется, все сорвалось».

По иронии судьбы вагон, помеченный большими буквами ЛДПР, остановился аккурат напротив порочащих деятельность жириновцев плакатов: «Российским партиям нет места в Татарстане!» «ЛДПР — сборище лжедемократов!», «Жириновский — гастролер из Госдумы».

Едва улыбающийся Владимир Вольфович ступил на землю Татарстана, его — во избежание эксцессов — тут же оттеснили члены местного отделения ЛДПР и в тесном кольце милиции доставили к поджидавшему серебристому «Мерседесу». Весь этот короткий путь тоцевцы (несмотря на явный пенсионный возраст) свистели, выкрикивали ругательства и старались протиснуться сквозь милицейский заслон, чтобы то ли стукнуть Владимира Вольфовича, то ли дружески похлопать по плечу, мол, цени, какой ажиотаж мы для тебя создали.

В общем, встреча — без всяких предварительных репетиций! — была организована в духе Жириновского: на грани фола, но без перехода в явную истерию.

«TatNews.RU»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры