Автор Правда.Ру

КТО БУДЕТ ВЕЩАТЬ НА "ШЕСТОЙ" КНОПКЕ? "ФОНД ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ" ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ

Стал известен предварительный список участников конкурса на получение постоянной лицензии на вещание на «шестой» кнопке. Желание участвовать в конкурсе, по данным РИА «Новости», высказали представители ООО «ТВ-6», телекомпании «Авторское телевидение» и «дециметрового» спортивного канала «7ТВ». Кроме того, не исключают участия в конкурсе Олимпийский комитет России и представители бывшей команды ТВ-6 (не принявшей Киселева) во главе с бывшим главным редактором службы информации ТВ-6 Михаилом Пономаревым (ныне – гендиректором телекомпании ВКТ). С Пономаревым, кстати, может объединиться «Лукойл», представители которого сейчас ведут поиск «как финансовой, так и творческой составляющей». Напомним, конкурс на получение лицензии состоится 27 марта, а заявки на участие в нем можно подавать до 6 марта.

Что касается возможного постоянного вещания на «шестой кнопке» спортивного телеканала, то ранее вице-премьер Валентина Матвиенко заявляла, что правительство может рассмотреть «возможность создания федерального спортивного телеканала».

В таком случае – в случае победы на конкурсе - на основе телеканала 7ТВ (или же при участии Олимпийского комитета) может быть создан федеральный спортивный телеканал. Целью вещания на «шестой кнопке» станет тогда главным образом - содействие развитию физкультуры и спорта в России. Канал сможет поддерживаться целевыми программами. Президент Владимир Путин уже поддержал эту идею. Но насколько все это будет интересно смотреть - каждый день - большинству граждан России? Хотя безусловно, цель благородная.

В любом случае, по словам главы Минпечати Михаила Лесина, давать какие бы то ни было прогнозы за два месяца - бессмысленное занятие.

В конечном итоге - все решат деньги, и еще раз деньги. К сожалению.

Между тем, стало известно, что российский «Фонд защиты гласности» попросит комиссию по лицензированию при Минпечати России «учесть мнение населения» о том, кому именно должна будет принадлежать частота телеканала ТВ-6. Авторитетные социологические службы (к примеру, ВЦИОМ или РОМИР), равно как и крупнейшие печатные издания Фонд призвал провести опрос на тему «Кому из кандидатов на получение лицензии следует отдать предпочтение?» Фонд защиты гласности якобы уже начал сбор подписей под обращением в комиссию. Вместе с тем, учитывая, от кого именно исходит данная идея, уже заранее можно с уверенность предположить: вряд ли из нее выйдет что-либо путное.

Другой поборник «защиты гласности» - бывший председатель совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, находящийся в международном розыске, сподобился написать письмо в «Нью-Йорк Таймс». По мнению Патаркацишвили, в отношении СМИ российские власти идут по пути бывшего президента Перу Альберто Фухимори. Мол, «ФСБ, настоящая власть, стоящая за президентом Путиным, объявила войну НТВ и ТВ-6 за репортажи о бойне в Чечне. Так мы - Борис Березовский, Владимир Гусинский и я - владельцы российских независимых средств массовой информации, оказались за границей, и нам угрожает экстрадиция по сфабрикованным обвинениям…»

Что ж, лишний “пиар” команде президента Путина.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

В ООО "ТВ-6" ВОШЛИ КАК ЧЛЕНЫ «КОМАНДЫ КИСЕЛЕВА», ТАК И ЧЛЕНЫ «СТАРОГО» ТВ-6. НО 63% РОССИЯН ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО

КИСЕЛЕВ ВНОВЬ «КИНУЛ» СВОЙ КОЛЛЕКТИВ. КАК ЭТО БЫЛО

Regions.Ru:

Санкт-Петербург. Ирина Хакамада считает, что Березовский создал особую систему взаимоотношений с властью

Борис Березовский пытается получить доступ к телеэфиру с помощью Павла Бородина?

Пресс-Центр.Ру:

Михаил Пономарев и журналисты "старого" ТВ-6 намерены сделать канал "под инвестора"

Правительство рассмотрит возможность создания спортивного канала

KMnews.Ru:

ЕС ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ТВ-6

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры