Автор Правда.Ру

СЕНСАЦИЯ: ГОВОРИНА ТАК ЛЮБЯТ, ЧТО ХВАЛЯТ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. А ИЗБИРКОМ НЕ ВЕРИТ…

В Иркутской области началась череда предвыборных скандалов. Основным действующим лицом здесь оказался действующий губернатор Борис Говорин. ПРАВДА.Ру уже сообщала о необычном использовании губернатором вверенного ему административного ресурса, сегодня новое развитие получил скандал, зародившийся еще 13 июня.

Говорин уличен и получил последнее предупреждение – далее дела будут уходить в суд.

13 июня иркутское городской отделение фонда «За права человека» обратилось в облизбирком с заявлением о преждевременной агитации в поддержку Бориса Говорина, которую вели издания «Восточно-Сибирская правда», «Комсомольская правда – Байкал» и «СМ № 1». К заявлениям прилагались материалы, в которых, по мнению заявителей, допускалось нарушение норм закона. Для того, чтобы разобраться в ситуации избиркому потребовалось две недели. И вот результат: в отношении изданий вынесено постановление о недопустимости нарушения правил предвыборной агитации.

Расследование инцидента проходило так: облизбирком направил в адрес предвыборного штаба кандидата и редакций газет запросы, кто являлся заказчиком материалов и оплачивал их. По словам уполномоченного представителя Бориса Говорина Ивана Федосеева, указанные материалы размещались по инициативе редакций газет и не оплачивались ни действующим губернатором, ни его представителями. Это же подтвердили представители трех СМИ, указав на то, что материалы размещались в соответствии с редакционным планом деятельности по информированию читателей и не являлись агитационными, а выражали точку зрения авторов.

Однако председатель облизбиркома Виктор Игнатенко отметил, что часть материалов однозначно носит агитационный характер и написана в стиле предвыборных плакатов. По его словам, СМИ – очень серьезные участники избирательного процесса, поэтому нельзя допускать нарушений ими законодательства. Вынесенное постановление Виктор Игнатенко назвал очень мягким и отметил, что в дальнейшем облизбирком «не будет заниматься воспитательными работами, а будет составлять протоколы и отправлять их в суд».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным