Автор Правда.Ру

ФИНАНСОВАЯ БАЗА - ЭТО ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА

Владимир Путин считает, что не будет долгосрочных успехов в борьбе с террором и экстремизмом, если не будет ликвидирована его финансовая база.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на церемонии вручения верительных грамот послами ряда зарубежных государств Владимир Путин подчеркнул, что "глобальная антитеррористическая стратегия сегодня - это не только совместные усилия международного сообщества и их четкая координация".

"Это - развитие правовой основы борьбы с терроризмом и ликвидация его организационных структур и финансовой базы", - сказал президент.

Путин подчеркнул, что "одним из ключевых направлений глобальной антитеррористической стратегии является осуществление эффективных мер по пресечению финансовой подпитки международного терроризма". "Без решения этой задачи невозможно вести речь о долгосрочных успехах в борьбе с террором и экстремизмом", - заявил Владимир Путин.

Глава государства сказал, что "мы вступили в новый век с твердым намерением сделать нашу цивилизацию устойчивой и прогрессивно развивающейся". По словам президента, этому все еще препятствует "стратегическая региональная нестабильность, наркоторговля, экологические кризисы, экономическое неравенство, а также одна из наиболее опасных угроз - международный терроризм".

Владимир Путин отметил, что "в обеспечении международной безопасности и стабильности особого внимания требуют вопросы нераспространения оружия массового уничтожения, создание эффективных механизмов контроля над вооружениями и укрепление доверия, а также урегулирование региональных конфликтов и преодоление экономической отсталости". Достичь эти цели, по словам президента, возможно лишь опираясь "на авторитет и координирующую роль ООН - базовую конструкцию всей системы международных связей".

На церемонии, которая прошла во Владимирском зале Большого Кремлвеского дворца, верительные грамоты главе российского государства вручили послы Греции, Казахстана, Южной Кореи, Афганистана, Румынии и Королевства Лесото.

Владимир Путин обратился к каждому из послов, принявших участие в церемонии.

По словам президента, у России и Греции имеется солидный потенциал взаимодействия как в международных и региональных делах, так и в двусторонних связях.

Россия намерена активно укреплять российско-казахстанские союзнические отношения как в рамках СНГ, так и в формате ДКБ и Еврозес, отметил президент. По его словам, такая линия служит целям безопасности во всей Центральной Азии.

Владимир Путин сказал, что Россия готова активно содействовать сохранению мира и стабильности на Корейском полуострове. "Наша позиция неизменна - мы выступаем за углубление сотрудничества между Севером и Югом Кореи". Кроме того, президент выразил надежду, что отношения с Южной Кореей будут развиваться на "недискриминационной открытой основе".

Владимир Путин отметил также позитивную динамику в отношениях с Румынией и заявил, что необходимо более эффективно использовать наработанный опыт сотрудничества с Королевством Лесото.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности