Автор Правда.Ру

РОССИЯ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В ПОСТОЯННОМ ТЕСНОМ КОНТАКТЕ С НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ ИЗРАИЛЯ ПО ВОПРОСАМ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ

Россия будет находиться в постоянном тесном контакте с новым руководством Израиля по вопросам ближневосточного урегулирования. Об этом заявил журналистам глава МИД России Игорь Иванов по окончании переговоров со спецпредставителем нового премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Эйтаном Бен-Цуром.

По словам Иванова, то, что в последние годы заметно активизировался российско-израильский диалог, является показателем того, что Россия намерена и дальше играть активную роль в качестве коспонсора ближневосточного урегулирования.

"Нам было важно услышать, что новое правительство Израиля намерено активно продолжать переговорный процесс в интересах достижения прочных мирных договоренностей", - сказал Иванов.

По словам главы МИД РФ, после формирования нового правительства Израиля будет сформирована окончательная позиция руководства этой страны по дальнейшему продвижению мирного процесса. Передает РИА «Новости».

Иванов подчеркнул, что самым важным итогом сегодняшней встречи стало то, что израильская сторона заинтересована в сохранении активной роли России в ближневосточном урегулировании.

В свою очередь, Эйтан Бен-Цур подчеркнул, что целью его визита в Москву стало передать наилучшие пожелания нового израильского руководства лично Игорю Иванову и правительству России и заверить российскую сторону в твердом намерении израильского руководства продолжать мирные переговоры.

В то же время, по его словам, основным требованием в ходе таких переговоров будет обеспечение безопасности Израиля. "Мы будем настаивать на прекращении насилия и террора в качестве предварительного условия для продолжения мирного процесса", - заявил спецпредставитель нового премьер-министра Израиля.

Бен-Цур изложил в беседе с главой МИД РФ позицию нового руководства Израиля по ключевым проблемам региона, а также выразил благодарность за сохранение тесных и дружественных отношений между Россией и Израилем. Спецпредставитель Ариэля Шарона выразил надежду, что эти отношения в дальнейшем будут улучшаться.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров