Автор Правда.Ру

АРТУР ДАН: ИСЧЕРПАВ АРГУМЕНТЫ, ГУБЕРНАТОР ПЕРЕШЕЛ К ОСКОРБЛЕНИЯМ

В апреле текущего года губернатор Иркутской области Борис Говорин в пылу политических баталий, видимо, погорячившись, позволил себе оскорбительное выражение в адрес руководства Законодательного собрания и части депутатов, назвав их предателями интересов Иркутской области. Другими словами высшее должностное лицо продемонстрировало ярчайший образец бескультурья в отношении высшего же законодательного органа.

Председатель Законодательного собрания Виктор Боровский официально заявил, что губернатор должен извиниться перед депутатами за нанесенное оскорбление. Однако Борис Говорин посчитал свое высказывание о предателях корректным и не подумал извиняться.

Мы знаем, что губернатор частенько грешит безответственными заявлениями, не способен вести цивилизованный диалог, и аргументировано отстаивать свои поступки и слова.

Мы знаем, что Говорину проще навешивать ярлыки на оппонентов, чем вступать с ними в дискуссии. Он не учитывает, что кресло губернатора не дается пожизненно. Однажды ему придется уйти. Видимо, он не понимает, что с ним могут поступить так же, как он это делает с другими.

Мы также знаем, что вчерашние «небожители» не так уж и защищены, а на бывших губернаторов и мэров даже уголовные дела заводят. Люди, пришедшие к власти, почему-то считают, что пришли навечно. Какая наивность!

Между прочим, Владимир Путин, которого Говорин любит похлопывать по плечу, ведет себя с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации гора-а-аздо вежливее. Но президент РФ, видимо, воспитан иначе…

На апрельской сессии группа «Народный депутат» предложила включить в повестку дня вопрос об обращении Законодательного собрания в суд с иском о защите деловой репутации, ответчиками по которому должны были стать Борис Говорин и Иркутская государственная телерадиокомпания (ИГТРК). Однако сторонники Говорина торпедировали этот вопрос, и он не попал в повестку сессии.

Тем не менее, шестнадцать членов группы «Народный депутат», среди которых есть члены партии «СПС» и «Единство» обратились с иском в Кировский районный суд г. Иркутска. Как уже известно, исковое заявление принято к производству. Дело назначено к слушанию на 25 июля. Ответчики обязаны представить в суд к этой дате подлинную видеозапись спорного интервью, которое было выпущено в эфир (видеокассету с видеомагнитофоном для просмотра) и доказательства соответствия действительности распространенных сведений, которые просят опровергнуть истцы.

Само собой на ответчиках лежит обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений. Другими словами Говорин должен доказать, что депутаты Законодательного собрания предатели интересов Иркутской области.

Я не испытываю злорадства по поводу того, что Говорин (видимо, его представитель) будет отвечать в суде. Печально то, что человек занимая высокую должность губернатора, являясь сенатором, и будучи допущен к общению с главой государства, парламентом страны и правительствами иностранных государств, скатился до публичных оскорблений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры