Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: А НА МИТИНГАХ ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО

К большому удовлетворению столичной милиции, празднование 83-й годовщины Октябрьской революции в городе-герое Москве прошло спокойно и без эксцессов. Если год назад во время шествий и на митингах раздавались выкрики «Банду Ельцина под суд!», то в отношении ныне действующего президента подобных призывов не звучало. И это главная особенность состоявшегося праздника.

Нынешний Октябрь со всей очевидностью обнажил все те же болячки в стане противников «антинародного режима»: полное отсутствие долгожданного единства. Даже митинги провели порознь. Вначале сторонники КПРФ, "Духовного наследия", ДПА и других движений, входящих в Национально-патриотический союз, двинулись от Калужской площади к Театральной. Однако шедшая за ними колонна представителей т.н. радикальной оппозиции - "Трудовой России", "Трудовой Москвы" и "Союза советских офицеров" собралась митинговать на площади Революции.

В первом шествии участвовало, по разным оценкам, от 4 до 6 тысяч человек – лидер КПРФ Геннадий Андреевич шел рядышком с лидером «России» Геннадием Николаевичем. Зюганов по привычке призвал отдать под суд Ельцина и его команду, однако воздержался против выпадов в отношении нынешнего главы государства. Накануне в кругу руководства партии были одобрены лишь античубайсовские и антикудринские лозунги. Оно и понятно: “Рыжий Толик» своими отключениями электроэнергии устроил стране «конец света», а главный финансист Кудрин сварганил очередной бюджет вымирания, принятый уже нижней палатой в двух чтениях.

На Площади Революции закаленный в словесных боях Виктор Анпилов призвал собравшихся к свершению очередной социалистической революции и подверг резкой критике лидеров КПРФ за "соглашательство". Все известно, все старо.

Оба митинга еще раз продемонстрировали тот кризис, в котором находятся лидеры оппозиции, так блиставшие в эпоху Ельцина. В.Путин, победивший Г.Зюганова уже в первом туре президентских выборов, перехватил державно-патриотические лозунги, а настоящих дел у «системной оппозиции» никогда не было. После парламентских выборов, на которые зюгановцы решили двигаться одной колонной, они напрочь лишились парламентского большинства. Президент и правительство теперь полностью контролируют Думу, что показали голосования по единому социальному налогу, ратификации договора о СНВ-2 и бюджету. Кремлю теперь не нужно заигрывать с руководством фракции КПРФ, оттого уже скоро как год царит уныние на лицах ее вождей.

Что касается пламенного трибуна В.Анпилова, то после разрыва с взрастившей его РКРП он все больше становится политическим маргиналом, так что к его призывам свершить социалистическую революцию можно относиться только с улыбкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры