Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: ПЕТРОВИЧ ИЩЕТ «ОСВОБОДИТЕЛЕЙ»

Находящийся под следствием бывший руководитель Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) Анатолий Быков пытается освободиться из СИЗО "Лефортово" "альтернативными" методами...

В последнее время продолжающееся следствие по делу бывшего алюминиевого магната, красноярского криминального авторитета Анатолия Быкова столкнулось с серьезными трудностями. И дело совсем не в отсутствии доказательств у следователей или недостатке свидетелей. Суть в другом - следствие пытаются элементарно подкупить. По сведениям из различных источников, люди Быкова предлагают следователям через посредников до 15 миллионов долларов за то, чтобы суд вновь изменил ему меру пресечения и освободил из СИЗО, в результате чего вполне можно было бы создать условия для бегства Толи Быка в одну из зарубежных стран.

Представители команды Быкова сегодня ведут активные поиски среди депутатов, госчиновников и адвокатов людей, имеющих выходы на суды и на следователей, ведущих дело Анатолия Петровича и способных поучаствовать в его освобождении. Ставки слишком высоки, особенно для людей из ближайшего окружения Быкова, для которых длительная изоляция "шефа" означает потерю практически всего – денег, влияния, а для некоторых, может быть, даже и жизни. И эти люди ни перед чем не остановятся.

Существует и другая группа более здравомыслящих сторонников Быкова, которые заняли выжидательную позицию. Уяснив, что дело Толи Быка находится под контролем высших руководителей страны и государственных структур, ориентирующих правоохранительные органы на четкий конечный результат – собрать доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора и осуждения Быкова на длительный срок, - эти люди сегодня предпочитают находиться в тени.

В частности, одним из примеров подобной позиции является поведение адвоката, ведущего дело Анатолия Петровича - Генриха Падвы. Напомним, что в начале следствия г-н Падва практически не сходил с экранов телевизоров, обличая власть и правоохранительные органы в том, что они посмели упрятать за решетку якобы невинного человека. Сейчас же Генрих Павлович предпочитает уклоняться от любых публичных комментариев по поводу действий следствия и избегает критики в его адрес, свернув свою деятельность по защите своего подопечного до чисто формального минимума. Видимо, адвокат понимает, что власть уже не допустит освобождения Быкова, ибо в противном случае она окончательно дискредитирует себя в глазах народа. И, скорее всего, бывшего руководителя КрАЗа ждет длительный срок заключения.

Для того чтобы довести это дело до логического завершения – суда, правоохранительные органы решили поставить надежный заслон оказанию всевозможного давления на следствие. Как стало известно из источников в следственных органах, с этого момента специальными службами будут отслеживаться любые попытки наладить контакт со следователями, оперативникам, или другими сотрудниками, работающими в рамках следствия по делу Анатолия Быкова. А граждан, которые будут пытаться вступить в контакт с представителями следствия, возьмут в оперативную разработку.

Подобная система контроля за объективностью следствия существует уже во многих развитых странах мира, где борьбе с преступностью придается первостепенное значение. Теперь и наши правоохранительные органы будут использовать этот порядок работы. Думается, что все это позволит создать следователям необходимые условия для работы, тем более что, по данным источника в правоохранительных органах, перед следствием поставлена еще одна сложная задача – найти денежные средства, полученные бывшим руководителем КрАЗа в результате его преступной деятельности (речь идет о сотнях миллионов долларов) и подготовить их возвращение в Россию.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"
Германию убедили, что Крым принадлежит России
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы