Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: ПЕТРОВИЧ ИЩЕТ «ОСВОБОДИТЕЛЕЙ»

Находящийся под следствием бывший руководитель Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) Анатолий Быков пытается освободиться из СИЗО "Лефортово" "альтернативными" методами...

В последнее время продолжающееся следствие по делу бывшего алюминиевого магната, красноярского криминального авторитета Анатолия Быкова столкнулось с серьезными трудностями. И дело совсем не в отсутствии доказательств у следователей или недостатке свидетелей. Суть в другом - следствие пытаются элементарно подкупить. По сведениям из различных источников, люди Быкова предлагают следователям через посредников до 15 миллионов долларов за то, чтобы суд вновь изменил ему меру пресечения и освободил из СИЗО, в результате чего вполне можно было бы создать условия для бегства Толи Быка в одну из зарубежных стран.

Представители команды Быкова сегодня ведут активные поиски среди депутатов, госчиновников и адвокатов людей, имеющих выходы на суды и на следователей, ведущих дело Анатолия Петровича и способных поучаствовать в его освобождении. Ставки слишком высоки, особенно для людей из ближайшего окружения Быкова, для которых длительная изоляция "шефа" означает потерю практически всего – денег, влияния, а для некоторых, может быть, даже и жизни. И эти люди ни перед чем не остановятся.

Существует и другая группа более здравомыслящих сторонников Быкова, которые заняли выжидательную позицию. Уяснив, что дело Толи Быка находится под контролем высших руководителей страны и государственных структур, ориентирующих правоохранительные органы на четкий конечный результат – собрать доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора и осуждения Быкова на длительный срок, - эти люди сегодня предпочитают находиться в тени.

В частности, одним из примеров подобной позиции является поведение адвоката, ведущего дело Анатолия Петровича - Генриха Падвы. Напомним, что в начале следствия г-н Падва практически не сходил с экранов телевизоров, обличая власть и правоохранительные органы в том, что они посмели упрятать за решетку якобы невинного человека. Сейчас же Генрих Павлович предпочитает уклоняться от любых публичных комментариев по поводу действий следствия и избегает критики в его адрес, свернув свою деятельность по защите своего подопечного до чисто формального минимума. Видимо, адвокат понимает, что власть уже не допустит освобождения Быкова, ибо в противном случае она окончательно дискредитирует себя в глазах народа. И, скорее всего, бывшего руководителя КрАЗа ждет длительный срок заключения.

Для того чтобы довести это дело до логического завершения – суда, правоохранительные органы решили поставить надежный заслон оказанию всевозможного давления на следствие. Как стало известно из источников в следственных органах, с этого момента специальными службами будут отслеживаться любые попытки наладить контакт со следователями, оперативникам, или другими сотрудниками, работающими в рамках следствия по делу Анатолия Быкова. А граждан, которые будут пытаться вступить в контакт с представителями следствия, возьмут в оперативную разработку.

Подобная система контроля за объективностью следствия существует уже во многих развитых странах мира, где борьбе с преступностью придается первостепенное значение. Теперь и наши правоохранительные органы будут использовать этот порядок работы. Думается, что все это позволит создать следователям необходимые условия для работы, тем более что, по данным источника в правоохранительных органах, перед следствием поставлена еще одна сложная задача – найти денежные средства, полученные бывшим руководителем КрАЗа в результате его преступной деятельности (речь идет о сотнях миллионов долларов) и подготовить их возвращение в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма