Омские производители мяса поставлены на контроль из-за высокого содержания антибиотиков в продукции

В магазинах Омска покупателям предлагалось мясо с очень высоким содержанием антибиотиков

0:45

Представители Россельхознадзора выяснили, что в говядине и мясе птицы, которые продавались в магазинах Омска, содержание антибиотиков превышало все допустимые нормы.

Как пишет gorod55.ru, из 85 образцов пищевой продукции, взятой для исследования в Испытательный центр, в двух содержание антибиотиков тетрациклиновой группы — окситетрациклина — было значительно превышено.

Плохими в этом отношении оказались образцы мяса говядины и тушки цыплёнка. С этого момента продукция производителя мяса птицы будет подвергаться строгому лабораторному контролю, а в отношении производителя говядины пока ограничились предостережением.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру