Источник Правда.Ру

Канада принимает антитеррористический закон

Канада принимает антитеррористический закон. В Канаде принимают закон о терроризме

27 октября правительство Канады вынесло на рассмотрение национального парламента законопроект нового антитеррористического закона.

Как сообщил парламентариям министр общественной безопасности и гражданской защиты страны Стивен Блэни, документ предусматривает существенное расширение полномочий Канадской службы безопасности и разведки (CSIS) и Федерального суда в отношении граждан, подозреваемых или уличенных в террористической деятельности.

По данным ТАСС, принятие такого закона станет ответной реакцией правительства на убийство исламистами двух канадских солдат в Оттаве и городе Сэн-Жан-сюр- Ришельё (провинция Квебек) на прошлой неделе. 

Согласно документа, CSIS будет наделена полномочиями по преследованию за пределами Канады лиц, уличенных в противоправной деятельности, информаторы спецслужбы получат государственную защиту, также дополнительную защиту получат и сотрудники разведывательного ведомства, участвующие в его операциях. 

Кроме того, законопроект предусматривает лишение канадского подданства человека с двойным гражданством, который был уличен в террористической деятельности.

Согласно установленной процедуре, законопроект должен пройти слушания и быть одобрен двумя палатами национального парламента - Сенатом и Палатой общин. Учитывая, что правящая Консервативная партия Канады имеет большинство в обеих палатах, принятие данного антитеррористического закона ожидается уже в ближайшее время.

Ранее министр юстиции и генеральный прокурор Канады Питер Маккей заявил, что принятие такого закона станет ответной реакцией правительства на убийство исламистами двух канадских солдат в Оттаве и городе Сэн-Жан-сюр- Ришельё (провинция Квебек) на прошлой неделе.

Читайте также:

Павел Подлесный: Теракт в Оттаве - это канадское "11 сентября"

Ирак проверяет инфрмацию о возможных терактах во Франции и США

Жительница Калуги "информировала" о терактах, расклеивая объявления

Спецслужбы: В США и Европе неминуемы теракты

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии