Источник Правда.Ру

Вашингтон надеется, что Москва уговорит Асада уйти в отставку

Заместитель советника Обамы по нацбезопасности Бен Родс заявил, что Россия может спасти весь мир от ИГ, но должна убедить Асада уйти в отставку. 

В Белом доме полагают, что Россия способна помочь всему миру, борясь с террористами из "Исламского государства" в Сирии, заявил Родс. Он добавил, что Москва продолжает поддерживать  Башара Асада.

Именно это не устраивает американскую сторону, которая надеется, что Россия убедит сирийского лидера оставить свой пост.  Именно это должность стать наиболее важной задачей для России, а не уничтожение позиций "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической организации), считают в Белом доме.  

Для этого Москва должна использовать свои "уникальные отношения" с Башаром Асадом, которого нужно уговорить провести процесс успешной смены власти, передает РИА-Новости. Родс добавил, что "если   Россия действительно переместит свое внимание на ИГ", то она должна также поспособствовать смещению Асада.  Представитель Белого дома также заявил, что Штаты намерены "добиться от России и от других членов коалиции как можно большей сосредоточенности на ИГ".

Напомним, начиная с 30 сентября 2015 года российская авиация проводит антитеррористическую  операцию против ИГ и Джебхат ан-Нусры на территории Сирии по запросу официального Дамаска. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма