Источник Правда.Ру

Американский спецназ в Сирии начал поддержку местных военных формирований

Президент США Барак Обама объявил о начале поддержки сухопутных операций силами американского спецназа в Сирии.

"Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку", - сказал Обама, выступая в Пентагоне.

Как сообщала Правда.Ру, в конце октября  стало известно, Белый дом намерен разместить в Сирии ограниченный контингент спецназа. Было заявлено, что американские военные будут выполнять роль советников.  Эту информацию подтвердил и госсекретарь США Джон Керри.

Помимо этого, как заявили в госдепартаменте США в субботу, 31 октября, власти Соединенных Штатов выделят еще 100 миллионов долларов на помощь сирийской оппозиции.

С позицией американского президента. Многие сходятся во мнении:  заявив о том,  что США направляют в Сирию "ограниченный контингент" спецназа, Барак Обама в очередной раз нарушил свое обещание убрать войска в Ближнего Востока. Это - последний на сегодня  его обман в длинной череде разного рода "разворотов" и невыполненных обещаний.

1 декабря стало известно, что рассмотреть вопрос о размещении в Сирии дополнительного контингента американского спецназа для борьбы с ИГ (ДАИШ)  может рассмотреть Пентагон в том случае, если его пилотный проект продемонстрирует прогресс.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма