Источник Правда.Ру

Заразная русофобия: фонд Маршалла решил отслеживать "российскую пропаганду" в соцсетях

Один из самых  уважаемых в Вашингтоне аналитических центров Германский фонд Маршалла, который в 1972 году был основан канцлером ФРГ Вилли Брантом, и тот поддался общей эпидемии русофобии. Организация от прежней Ostpolitik развернуться в сторону антироссийской истерии.

Джеймс Карден в материале для издания The Nation пишет о том, что в рамках фонда Маршалла в июне этого года был создан "Альянс за сохранение демократии". Его цель — "публичное документирование и разоблачение продолжающихся попыток Владимира Путина, направленных на подрыв демократии в Соединенных Штатах и Европе".

Вскоре альянс запустил первый своей проект, названный "Гамильтон 68" — по названию "Записок федералиста 68", в которых речь идет об опасности иностранного влияния на американскую демократию.

Проект собирается следить за публикациями на 600 аккаунтах в Twitter, которые либо участвуют в "кампаниях по дезинформации, синхронизируемых с Russia Today и Sputnik News", либо связаны с пользователями, которые причисляют себя к сторонникам российской точки зрения, либо поддерживают тех, кто относится к первой или второй категории.

Конечно, пишет Карден, проект был представлен очень вовремя: в рамках законопроекта о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи конгресс выделил $250 млн для противодействия российской пропаганде.

Однако к новому проекту сразу возникло ряд вопросов. Один из них — как будет определяться "степень российской пропаганды"? К тому же, те сообщения в Twitter, которые "Гамильтон" представляет "российской пропагандой", под это определение никак не подходят.

В качестве примера автор материала в The Nation, приводит пять твитов, которые были отмечены на сайте "Гамильтон 68":

  • "Сотрудники американской полиции бьют электрошоком подростка, привязанного к стулу (видео)".
  • "Военные преступления? Треть британцев хочет, чтобы Тони Блэра судили за вторжение в Ирак".
  • СРОЧНО: "Террористы обстреляли из миномётов российское посольство в Дамаске".
  • "Существует военная опция - уничтожить программу Северной Кореи и саму Северную Корею", — заявил Линдси Грэм".
  • "Президент поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск РФ".

Пусть даже источники этих твиттов и связаны с Кремлем, но какое из них можно действительно назвать лживым, фейковым или пропагандистским? Ни одно, утверждает Карден.

"Смысл этого проекта "Немецкого фонда Маршалла" понятен: любые сообщения, которые могут представить Соединенные Штаты в негативном свете, сегодня приравниваются к распространению российской пропаганды", — говорится в публикации.

Кроме того, этот проект несет скрытый посыл, что американцы должны игнорировать неприятные новости, если их источником служат зарубежные СМИ, независимо от достоверности сообщений. Иначе говоря, эта платформа пытается контролировать и ограничивать пространство "приемлемого политического дискурса", уверен автор.

Сегодня враждебное отношение к России и ненависть к президенту Путину разжигаются куда как сильнее, чем в годы минувшей "холодной войны". Западные СМИ наперегонки с политиками очень надеются, что американский средний класс сможет окончательно и тотально заразиться русофобией, которая медленно, но верно охватывает Америку. Подробнее об этом — в материале Америка начинает уставать от пещерной русофобии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"