Источник Правда.Ру

Заразная русофобия: фонд Маршалла решил отслеживать "российскую пропаганду" в соцсетях

Один из самых  уважаемых в Вашингтоне аналитических центров Германский фонд Маршалла, который в 1972 году был основан канцлером ФРГ Вилли Брантом, и тот поддался общей эпидемии русофобии. Организация от прежней Ostpolitik развернуться в сторону антироссийской истерии.

Джеймс Карден в материале для издания The Nation пишет о том, что в рамках фонда Маршалла в июне этого года был создан "Альянс за сохранение демократии". Его цель — "публичное документирование и разоблачение продолжающихся попыток Владимира Путина, направленных на подрыв демократии в Соединенных Штатах и Европе".

Вскоре альянс запустил первый своей проект, названный "Гамильтон 68" — по названию "Записок федералиста 68", в которых речь идет об опасности иностранного влияния на американскую демократию.

Проект собирается следить за публикациями на 600 аккаунтах в Twitter, которые либо участвуют в "кампаниях по дезинформации, синхронизируемых с Russia Today и Sputnik News", либо связаны с пользователями, которые причисляют себя к сторонникам российской точки зрения, либо поддерживают тех, кто относится к первой или второй категории.

Конечно, пишет Карден, проект был представлен очень вовремя: в рамках законопроекта о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи конгресс выделил $250 млн для противодействия российской пропаганде.

Однако к новому проекту сразу возникло ряд вопросов. Один из них — как будет определяться "степень российской пропаганды"? К тому же, те сообщения в Twitter, которые "Гамильтон" представляет "российской пропагандой", под это определение никак не подходят.

В качестве примера автор материала в The Nation, приводит пять твитов, которые были отмечены на сайте "Гамильтон 68":

  • "Сотрудники американской полиции бьют электрошоком подростка, привязанного к стулу (видео)".
  • "Военные преступления? Треть британцев хочет, чтобы Тони Блэра судили за вторжение в Ирак".
  • СРОЧНО: "Террористы обстреляли из миномётов российское посольство в Дамаске".
  • "Существует военная опция - уничтожить программу Северной Кореи и саму Северную Корею", — заявил Линдси Грэм".
  • "Президент поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск РФ".

Пусть даже источники этих твиттов и связаны с Кремлем, но какое из них можно действительно назвать лживым, фейковым или пропагандистским? Ни одно, утверждает Карден.

"Смысл этого проекта "Немецкого фонда Маршалла" понятен: любые сообщения, которые могут представить Соединенные Штаты в негативном свете, сегодня приравниваются к распространению российской пропаганды", — говорится в публикации.

Кроме того, этот проект несет скрытый посыл, что американцы должны игнорировать неприятные новости, если их источником служат зарубежные СМИ, независимо от достоверности сообщений. Иначе говоря, эта платформа пытается контролировать и ограничивать пространство "приемлемого политического дискурса", уверен автор.

Сегодня враждебное отношение к России и ненависть к президенту Путину разжигаются куда как сильнее, чем в годы минувшей "холодной войны". Западные СМИ наперегонки с политиками очень надеются, что американский средний класс сможет окончательно и тотально заразиться русофобией, которая медленно, но верно охватывает Америку. Подробнее об этом — в материале Америка начинает уставать от пещерной русофобии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры