Источник Правда.Ру

Комитет нацбезопасности: Клинтон виновна в государственной измене

В США председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол дал весьма резкую оценку деятельности Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. Ведение служебной переписки по электронной почте с риском утечки секретной информации Маккол назвал госизменой.

"Как мы теперь узнаем, и как ранее мне говорил (директор ФБР) Джеймс Коми, весьма вероятно, что зарубежные страны, являющиеся противниками (США), внедрялись в ее частный сервер", — заявил конгрессмен в эфире телекомпании Fox

За счет использования личного сервера раскрыла секретные данные США другим странам. Это "ставит под угрозу не только ее", то есть саму Клинтон, "и национальную безопасность" США, но и работающих за рубежом сотрудников американских спецслужб. "По моему мнению, это, если быть полностью откровенным, государственная измена", — заключил Маккол.

В тот же день, сенатор от Техаса Тед Круз заявил о необходимости расследовать коррупционные дела четы Клинтон, имея в виду сведения об оказании бывшим президентом США Биллом Клинтоном и его супругой Хиллари различных политических услуг тем, кто перечислял крупные пожертвования в их благотворительный фонд.

Напомним, ранее Федеральное бюро рас­сле­до­ва­ний обнародовало досье коррупционного дела экс-президента США Билла Клинтона 15-летней давности.

Как сообщает РИА Новости, расследование дела началось в 2001 году, тогда политика заподозрили в нарушении закона при помиловании предпринимателя Марка Рича. Президент подписал указ за несколько часов до истечения срока своих полномочий, а спустя какое-то время выяснилось, что дочь Марка Рича внесла миллион долларов в кассу Демократической партии, которую представлял президент.

По некоторым данным, более ста тысяч долларов из этой суммы пошло на финансирование предвыборной компании Хиллари Клинтон, которая в то время баллотировалась в Сенат. Сейчас в рамках расследования власти пытаются установить, получала ли Клинтон, находившаяся тогда на посту госсекретаря, деньги за политические услуги для доноров фонда.

На кандидата от Демократической партии уже было выложено достаточно много компрометирующих сведений, чтобы опустить ее рейтинг на опасно низкий уровень. Но в минувшую пятницу прозвучал еще более оглушительный взрыв, когда директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми направил в конгресс письмо о возобновлении расследования по делу об использовании Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем.

Победное шествие Клинтон в Белый дом, уже изрядно потрепанное публикациями Wikileaks, этим сообщением было почти разорвано в клочья.

Читайте также:

Кто на самом деле "копает" под Хиллари Клинтон?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?