Источник Правда.Ру

США одобрили решение Порошенко о возобновлении силовой операции на востоке Украины

США одобрили решение Порошенко о возобновлении силовой операции на востоке Украины. США одобряют действия Порошенко

Вашингтон выразил сомнения в количестве беженцев с Украины в Россию, предположив, что большая часть из пересекающих границу приезжает в РФ навещать родственников.

Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф в ходе брифинга для журналистов заявила, что Вашингтон сомневается в точности доклада ООН о беженцах с Украины в Россию. В Белом доме считают, что украинцы приезжают в РФ навестить родственников. Кроме того, США поддерживают решение президента Украины Петра Порошенко возобновить операцию на востоке страны

Харф выразила сомнение относительно точности доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию, согласно которому 110 тыс. украинцев прибыли в РФ в поисках убежища.

"В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", - цитирует RT слова Харф.

Отвечая на вопрос журналистов о реакции руководства США по поводу решения президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим прекращения огня на востоке страны, официальный представитель Госдепа Мари Харф ответила: "Да, мы поддерживаем".

По её словам, Белый дом уверен, что украинские силовики во время проведения операции против ополчения Донбасса демонстрируют «вызывающую восхищение сдержанность».

Читайте также:

США за отказ от "Мистралей" всего лишь смягчат санкции - Путин

Сенаторы США пообещали продолжать поддерживать Киев и давить на Москву

ОБСЕ не хочет слышать о правах человека

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии