Источник Правда.Ру

Олег Матвейчев: Украина сеет вокруг себя зло

Олег Матвейчев: Украина сеет вокруг себя зло. Олег Матвейчев: Разлагающаяся Украина смердит трупным ядом

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал для Pravda. Ru заметку в газете "Голос Украины", рассказывающую о многолетних убийствах русских в Тыве.

— Украинская газета "Голос Украины" опубликовала заметку, в которой предложила российским властям побеспокоиться о населении собственной стороны, а не о русскоязычных гражданах Украины. Как пишет "Голос Украины", Москве необходимо направить свои войска в Тыву, где местное население якобы уже десять лет убивает русских прямо на улицах, грабит и изгоняет их из своих домов.

Власти республики называют провокацией это, "неприкрытой и грязной ложью".

Как бы вы это могли прокомментировать? Для чего раздуваются такие скандалы? Чем это может быть выгодно украинской власти?

- Что касается Тывы, кавказских республик, и других национальных республик России, то все народные фронты, изгнания русских там были в начале 90-х годов. В Чечне они продолжались до середины 90-х и так далее.

Естественно, все это закончилось, и все эти республики сейчас занимаются тем, чтобы как можно скорее вернуть русских обратно, особенно специалистов, инженеров, чиновников, любых людей с высшим образованием, особенно с головой на плечах и так далее, поэтому ни о каких изгнаниях речь не идет.

Речь идет о том, что им предоставляется дополнительные квартиры, и так далее. Поэтому, естественно, имеют место некие провокации. Что касается ответа на вопрос, зачем украинским властям такие провокации: знаете, это все равно, что спросит заболевшего чумой человека — зачем ты заражаешь других людей? Он не может не заражать.

Вот и Украина сейчас как бы находится в чуме, она абсолютно заразна и пытается эту заразу распространять. Это страна, которая умерла, или умирает, как государственный проект. Собственно, ей снесли голову. И как всегда, после сноса головы (в данном случае это был Янукович) возникает гражданская война, как это было в Ливии, как это было в Российской империи.

В итоге она придет к какому-то новому государству, или государствам, потому что и в Ираке, и в Ливии сейчас несколько государств существует на территории, где был Ирак и Ливия, де-факто. Украина — разлагающееся образование, и оно, естественно, смердит трупным ядом, заражая все вокруг. Она сеет вокруг себя зло, то есть национальную рознь, социальную рознь, все виды возможного экстремизма, там какие-то сектанты проснулись, в общем, вся дьявольщина вылезла на поверхность.

Это не то чтобы какая-то цель, просто в данном случае они иначе не могут. Конечно, мы заинтересованы, чтобы этот кризис скорее прекратился, но ничего не можем сделать без воли народа Украины, которая в виду его многоликости отсутствует.

Читать также:

Александр Турчинов: Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Олег Царев: "Меня собирались казнить"

На Украине демонстранты захватили Кировский райсовет Донецка

 

Почему украинские СМИ публикуют такие заметки о России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина — в состоянии латентной гражданской войны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены