Источник Правда.Ру

В Киеве из золота отлили скульптуру Степану Бандере

В Киеве из золота отлили скульпуру Степану Бандере. 307765.jpeg

Экспозиция состоит из 12 предметов, все из драгоценных металлов и камней. Автор этого «великолепия» - член союза художников Иван Липовка.

По словам Липовки, у него "громадье планов", в частности, скульптор собирается пополнить коллекцию бюстами героев Небесной сотни.

Как пишут в Сети, прилива патриотизма у немногочисленных посетителей выставки золотой Бандера не вызывает: в стране война, грядет дефолт, а золото переводят не туда, куда следовало бы.

Однако, автор не унывает и заявляет, что скоро золотому Степану Бандере составят компанию не менее известные «герои» Роман Шухевич и Ярослав Стецько.

Как известно, Степан Бандера возглавлял (ОУН) в 1940-е годы. Во время Великой Отечественной войны его группировка вела борьбу как с нацистами, так и с советскими войсками. К концу войны ОУН полностью перешла на сторону нацистов. Бандера был убит в 1959 году в Мюнхене агентом МГБ СССР.

В 2010 году бывший президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о признании Степана Бандеры Героем Украины, что вызвало широкий общественный резонанс. Позже это решение было обжаловано и отменено судом.

Напомним, недавно в хранилищах Нацбанка Украины в Одессе пропало золото на сумму 5 миллионов гривен - вместо него обнаружили свинцовые кирпичи.

 Читайте также:

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

"Деньги на украинский рейх украдут по дороге"

В Туве детям сделают "прививку от национализма"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Героизм" Бандеры расколол Киев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта