Источник Правда.Ру

Киев опубликовал "расстрельный список" журналистов

Киев опубликовал

Киевские власти решительно борются с идеологически неподходящими для них представителями российских СМИ. Как и было обещано на брифинге, состоявшемся сегодня в 13 часов, представитель украинского национального комитета по вопросам телевидения и радиовещания  обнародовал расширенный список из 49 журналистов, которым хотят запретить въезд в страну.


"Не надо мешать Украине выбирать между фашистами и олигархами"

В список вошли следующие лица:

Константин Эрнст, Иван Охлобыстин, Дмитрий Киселев, Юлия Чумакова, Ирада Зейналова, Иван Прозоров, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Александр Евстигнеев, Виталий Елисеев, Петр Толстой, Петр Федоров, Олег Добродеев, Алексей Балицкий, Юлия Быстрицкая, Евгений Попов, Андрей Кондрашов, Зариф Салима, Борис Корчевников, Евгений Бекасов, Эвелин Закамская, Владимир Кулистиков, Кирилл Поздняков, Анастасия Литвинова, Ирина Варламова, Андрей Добров, Алексей Пушков, Ашот Габрелянов, Эрмина Катонджян, Анатолий Сулейманов, Екатерина Агафонова, Станислав Григорьев, Сергей Доренко, Алексей Ефимов, Максим Киселев, Сергей Скрипников, Антон Златопольский, Виталий Арутюнян, Андрей Куницын, Максим Березик, Алексей Бродский, Маргарита Симоньян, Вера Кузьмина, Анна Прохорова, Семен Пегов, Алексей Пиманов, Илья Доронов, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов.

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, решение о запрете въезда, а также обнародование списка тех, кому запрещен въезд в страну находится исключительно в компетенции СБУ.

 В начале августа появлялась информация о том, что СБУ рассматривает возможность ограничить въезд на Украину более чем для 500 деятелей культуры из РФ, подписавшихся под письмом в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в отношении Крыма.

К сожалению, лишение аккредитации и запрет на въезд в страну для украинских властей не самый сильный аргумент в борьбе с "инакомыслием". Почти обычным событием становятся сегодня исчезновения журналистов и операторов различных изданий, пишущих "не так", как хотелось бы Киеву.

Несколько дней мы все отчаянно искали главного редактора газеты «Луганская правда» Оксану Лащёнову, которая была похищена силовиками группы "Айдар". Оксана была обвинена в сотрудничестве с российским изданием «Правда.ру», где она работала внештатным корреспондентом на протяжении десяти лет.

Надо сказать, что редакция Pravda.Ru прилагала все усилия, чтобы найти своего журналиста. За поддержкой  обращались и во многие западные представительства СМИ, однако,   иностранные коллеги на многочисленные запросы никак не отреагировали.К счастью, Оксана сегодня была освобождена, но о скольких еще  журналистах так ничего не известно?

До сих пор нет никаких известий о судьбе российского военного корреспондента агенства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Без вести пропали журналисты Икорпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Похищен и незаконно удерживается мариупольский редактор Сергей Долгов. Брошена за решетку по обвинению в создании террористической организации редактор донецкой "Муниципальной газеты" Елена Блоха. Похищен военный корреспондент и поэт Юрий Юрченко.

И этот  трагический список продолжает пополняться. От киевских властей, от карателей никаких комментариев получить невозможно.

Читайте также

Александр Дюков: Международное сообщество должно обратить внимание на похищения журналистов на Украине

Прямой эфир с Луганском под бомбежкой

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Читайте последние новости о санкциях Украины против России на сегодня, 28 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?