Источник Правда.Ру

Януковича обвинили в посягательстве на безопасность Украины и призыве к сепаратизму

Януковича обвинили в посягательстве на безопасность Украины и призыве к сепаратизму. 290520.jpeg

Против Виктора Януковича, который сегодня обратился с украинцам с призывом провести всеукраинский референдум о статусе каждого региона, заведено еще одно уголовное дело. "Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", — сказано в сообщении ГПУ.

Теперь его обвиняют в посягательстве "на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти" и в "действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти".

Читайте также: "Майдановской гопоте сейчас не до Крыма"

Ранее Янукович назвал незаконным новые украинские власти и заявил, что только референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины. Он также заявил о своем выходе из Партии регионов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Януковича невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"