Источник Правда.Ру

Советником министра финансов Украины стал американский профессор

Гражданка США министр финансов Украины Наталья Яресько назначила своим советником международного экономиста и эксперта по налоговым реформам, американского профессора Роберта Конрада.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы минфина.

Как сообщается на сайте ведомства, "доктор Конрад имеет богатый опыт в сфере налогообложения, ведь он в течение 30 лет проконсультировал более чем 40 стран в сфере налоговой политики и законодательства в сфере природных ресурсов".

Известно, что на Украину впервые Конрад прибыл в 1992 году в качестве директора программы налогового консультирования Казначейства США в Центральной и Восточной Европе.

"Он периодически консультировал также украинское правительство",  - сообщает пресс-служба минфина, не уточняя о каком именно правительстве и сроках идет речь.

На данный момент Конрад является членом экспертного совета МВФ и членом консультативного совета Института управления природными ресурсами США.

Как отметила Яресько, она уверена, что ее коллега поможет экономическому развитию Украины.

Отметим, что в феврале замом Яресько стал экс- заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош.

Как известно, президент Порошенко также окружил себя советниками-иностранцами и назначил на ключевые государственные должности множество чиновников - граждан Грузии, являющихся соратниками Саакашвили. 

Читайте также

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"