Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Отказавшись от российского газа, Европа совершит глупость

Президент России Владимир Путин назвал глупостью заявления некоторых европейских политиков о необходимости снизить зависимость их стран от России.


Россия и Китай оставят Европу без газа?

"Разговоры о необходимости снижения энергозависимости от России, на мой взгляд, абсолютная глупость, потому что никакой односторонней зависимости в таких случаях никогда не возникает", - приводит слова президента Интерфакс.

По словам главы государства, "это всегда взаимозависимость, а значит, повышение надежности и стабильности в мировой экономике и в энергетике". При этом Путин подчеркнул, что даже на фоне громких разговоров о необходимости снижения зависимости, поставки российских энергоресурсов в Европу постоянно растут.

Президент также заявил, что не склонен драматизировать планы по расширению круга поставщиков газа в Европу. По его словам, ввод в эксплуатацию месторождений сланцевого газа в США ведет к росту предложения. Вместе с тем он подчеркнул, что для налаживания экспорта этого вида газа из Северной Америки в Европу "потребуются крупные капиталовложения, так как необходимо создать соответствующую инфраструктуру по обеим сторонам Атлантики".

При этом Путин подчеркнул, что Россия добросовестно выполняет свои контрактные обязательства по поставкам энергоресурсов и рассчитывает на аналогичный подход со стороны потребителей и стран-транзитеров. Однако обеспокоенность у него вызывают угрозы украинских радикалов помешать транзиту российского газа в Европу.

"Не скрою, мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов, их прямыми угрозами помешать транзиту газа. Надеемся, что здравый смысл там все же возобладает", - сказал Путин на встрече с руководителями ведущих энергетических компаний.

Он призвал освободить энергетическую отрасль от ненужной политизации, которая, по словам Путина, подрывает ее экономические основы.

Между тем, следует напомнить, но что не так давно английские ученые пришли к выводу, что Англии, Фрнцции и еще нескольким ведущим государствам Евросоюза имеющихся в распоряжении энергоресурсов хватит не больше, чем на один год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ