Источник Правда.Ру

Эксперт: Без транша МВФ киевская власть "будет валяться на земле"

Международный валютный фонд принял решение отложить выделение Украине очередного транша в $1 млрд. По данным властей страны, это может привести к секвестру бюджета.

Как пишет РБК, МВФ не включил в августовскую повестку заседания своего совета директоров вопрос о выделении Украине очередного транша. Политтехнолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что ситуация приближается к критической.

"Если мы не получим давно обещанный транш от США, Международный валютный фонд не выполнит и другие обещания. А значит, появится проблема с выплатой пенсий и зарплат бюджетникам. Придется секвестрировать бюджет, а учитывая очередное повышение тарифов, это может привести к серьезным социальным последствиям", — прокомментировал ситуацию Pravda. ru Погребинский.

По мнению политолога, правительство Украины может оказаться в неустойчивом положении. "Без транша киевская власть "будет валяться на земле". Конечно, президент Украины примет все меры для возобновления выделения денег", — рассказал эксперт.

Михаил Погребинский считает, что одна из причин, по которой США не хочет выделять транш Украине, это осознание, что деньги фонда, как в бездонной бочке, пропадают в коррупционной системе Украины.

Напомним, правительство Украины рассчитывало получить помощь от МВФ еще в прошлом году, но из-за политической нестабильности вопрос был отложен. В мае — июне отношения с МВФ возобновились.

Миссия МВФ работала в Киеве до определенного момента, после чего фонд заявил, что рассмотрит выделение Украине очередного транша в июле. Но этого не случилось. В последний раз Украина получала деньги от МВФ в августе 2015 года. Август этого года, как теперь выясняется, уже точно не принесет денег Украине.

Согласно программе расширенного финансирования EFF, которая утверждена советом директоров Международного валютного фонда в марте прошлого года, за четыре года стране планировалось выделить $17,5 млрд. Однозначного отказа в оказании поддержки фонд не обнародовал. Но еще в июне МВФ скорректировал размер очередного транша до $1 млрд.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ