Источник Правда.Ру

Андрей Караулов: О происходящем на юго-востоке Украины многого не рассказывают

В понедельник на "Пятом канале" выйдет очередной выпуск программы Андрея Караулова "Момент истины". На этот раз речь пойдет о событиях на юго-востоке Украины. 


Украина станет историей?

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru известный журналист рассказал о некоторых эпизодах программы:

- Сегодня впервые прозвучит, как город Краматорск, убивая людей, штурмовали танки и БТРы. Краматорск - это второй по величине город Донбасса. Есть телефонный разговор с мэром, который рассказывает, как люди, вооружившись палками, на хуторе на подступах к городу встали против танков живым кольцом. А танки и БТРы стреляли , еще спецназ СБУ прилетел - там же аэродром рядом. Это страшно. Ничего подобного я не слышал.

К сожалению, вся правда об этих событиях последних дней в Краматорске просто неизвестна никому в мире. В мире - не только в России - в мире, да и на Украине. 

То, что случилось в Запорожье, другой сюжет, когда более двух тысяч человек, вооруженных битами в день праздника великого - Вербное воскресенье - окружили других людей. Они шли - запорожцы - с мирным шествием, несли флаги России. Их окружили молодчики, разрешили вывести - внимание! - детей и женщин из этого кольца, живого кольца. Молодчики с битами 300 человек окружили не митингующих людей, просто мирное шествие жителей города Запорожье. 

Детей вывели, женщин вывели - началось избиение людей. Их обливали синильной кислотой. Людей закидывали в машины, подогнали автозак, загнали людей в автозак и подожгли его. Они бы сгорели заживо, если бы не сумели каким-то чудом выбить дверь. 

Вот всей этой правды, которую рассказывают в нашей программе сегодня народный мэр Николаева, очевидцы событий, лидеры ополчения Краматорска, никто ее не знает. Я обязательно в эфире дам звук, пошлю запись этой программы господину Обаме с отметкой об уведомлении. И заодно мы предложим независимым американским журналистам, телевизионным каналам, показать вот эту правду. 

Я уверен, что много в сознании людей изменится. Потому что то, что XXI век не может быть таким, в стране - нашем соседе. Не просто соседе, а братском народе - он всегда был и будет. Но то, что так можно убивать и сжигать заживо... 

Вы знаете,  как отреагировал сегодняшний главный полицейский Запорожья на вопросы людей, как же так - вот с битами они ходят по городу, убивают нас, калечат? Он сказал:  "А, бита - это не оружие!" Официальное заявление главного полицейского города:  "Бита - это не оружие! С битами ходить можно. И бить людей битами - тоже можно. Скажите спасибо, что женщин, детей, стариков вывели из этого кольца!" Ужас! Вот об этом ужасе наш сегодняшний разговор. 

А что вы думаете о последних новостях с юго-востока Украины? Будет ли, по вашему мнению, гражданская война на Украине в 2014 году

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России