Источник Правда.Ру

Андрей Караулов: О происходящем на юго-востоке Украины многого не рассказывают

В понедельник на "Пятом канале" выйдет очередной выпуск программы Андрея Караулова "Момент истины". На этот раз речь пойдет о событиях на юго-востоке Украины. 


Украина станет историей?

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru известный журналист рассказал о некоторых эпизодах программы:

- Сегодня впервые прозвучит, как город Краматорск, убивая людей, штурмовали танки и БТРы. Краматорск - это второй по величине город Донбасса. Есть телефонный разговор с мэром, который рассказывает, как люди, вооружившись палками, на хуторе на подступах к городу встали против танков живым кольцом. А танки и БТРы стреляли , еще спецназ СБУ прилетел - там же аэродром рядом. Это страшно. Ничего подобного я не слышал.

К сожалению, вся правда об этих событиях последних дней в Краматорске просто неизвестна никому в мире. В мире - не только в России - в мире, да и на Украине. 

То, что случилось в Запорожье, другой сюжет, когда более двух тысяч человек, вооруженных битами в день праздника великого - Вербное воскресенье - окружили других людей. Они шли - запорожцы - с мирным шествием, несли флаги России. Их окружили молодчики, разрешили вывести - внимание! - детей и женщин из этого кольца, живого кольца. Молодчики с битами 300 человек окружили не митингующих людей, просто мирное шествие жителей города Запорожье. 

Детей вывели, женщин вывели - началось избиение людей. Их обливали синильной кислотой. Людей закидывали в машины, подогнали автозак, загнали людей в автозак и подожгли его. Они бы сгорели заживо, если бы не сумели каким-то чудом выбить дверь. 

Вот всей этой правды, которую рассказывают в нашей программе сегодня народный мэр Николаева, очевидцы событий, лидеры ополчения Краматорска, никто ее не знает. Я обязательно в эфире дам звук, пошлю запись этой программы господину Обаме с отметкой об уведомлении. И заодно мы предложим независимым американским журналистам, телевизионным каналам, показать вот эту правду. 

Я уверен, что много в сознании людей изменится. Потому что то, что XXI век не может быть таким, в стране - нашем соседе. Не просто соседе, а братском народе - он всегда был и будет. Но то, что так можно убивать и сжигать заживо... 

Вы знаете,  как отреагировал сегодняшний главный полицейский Запорожья на вопросы людей, как же так - вот с битами они ходят по городу, убивают нас, калечат? Он сказал:  "А, бита - это не оружие!" Официальное заявление главного полицейского города:  "Бита - это не оружие! С битами ходить можно. И бить людей битами - тоже можно. Скажите спасибо, что женщин, детей, стариков вывели из этого кольца!" Ужас! Вот об этом ужасе наш сегодняшний разговор. 

А что вы думаете о последних новостях с юго-востока Украины? Будет ли, по вашему мнению, гражданская война на Украине в 2014 году

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Астролог: рожденные 22.05 глубокомысленны
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением