Источник Правда.Ру

Батальон охраны Киева отправлен на восток страны без подготовки и экипировки

Батальон охраны Киева отправлен на восток страны без подготовки и экипировки. Батальон охраны Киева отправили на восток без экипировки

Батальон территориальной обороны Киева был принудительно направлен в зону проведения силовой операции на юго-восток Украины.


Украинская армия убивает своих

Как сообщает портал «Корреспондент.net», батальон был направлен на юго-восток без бронежилетов и боеприпасов. 18 июня родственники солдат вышли на пикет к зданию Генштаба Минобороны Украины, чтобы остановить действия украинских властей и вернуть безоружных солдат в место постоянной дислокации.

Родственники солдат утверждают, что батальон «Киев» был отправлен на восток Украины неправомерно - не было ни приказа, ни каких-либо других документов, разрешающих отправку членов территориального батальона на боевые действия. «Они могут просто не пережить сегодняшнюю ночь, - горит одна из митингующих. - Они без боеприпасов. Им надо дать подкрепление и боеприпасы». «Им с самого начал не говорили, куда их везут. Хотя раньше им обещали, что они будут только в Киеве», - негодует другая женщина, сын которой служит в батальоне.

Власти украинской столицы уже попросили военное руководство страны отозвать батальон «Киев» из района АТО. Такое решение, как пояснили в Киевской городской госадминистрации, было принято под давлением родственников членов батальона, которые требовали, чтобы их близких отправили на постоянное место дислокации в Киев. Об этом заявил глава КГГА Владимир Бондаренко.

Бондаренко настаивает, что батальон «Киев» должен оставаться в украинской столице и выполнять свои прямые функции, а не воевать на юго-востоке страны. Глава КГГА подчеркнул, что решение отправить батальон «Киев» в зону боевых действий было принято внутри Минобороны Украины и с властями Киева никак не согласовывалось.

Читайте также: 

Опубликован список журналистов, на которых охотится СБУ

Украинские силовики не дают ополченцам забрать тела погибших бойцов

Украинские каратели обстреляли храм, убит сторож

Ополчение Новороссии уничтожило батальон "Айдар"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России