Источник Правда.Ру

Украинская церковь требует вернуть Крым

Украинская церковь требует вернуть Крым. 295743.jpeg

Украинская православная церковь Московского патриархата рассматривает Крым как территорию Украины и выступает за возвращение полуострова под контроль Киева. Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий (в миру Коваленко)

Украинская православная церковь Московского патриархата выступает за возвращение Крыма в состав Украины.

Об этом на пресс-конференции сказал пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий.

"Как граждане Украины мы считаем так же, как и наше правительство и все мировое сообщество: Крым - это территория Украины и он должен быть возвращен", - цитируют протоирея "Украинские новости".

Протоиерей Георгий (Коваленко) также отметил, что конфликт на востоке страны нельзя считать межконфессиональным. Он является политическим и межгосударственным.

В воскресенье состоялась интронизация главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского).

Читайте также:

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны

Отец Ярослав (Шипов): Православие на Украине отдаляется от России

Андрей Ткачев: Украину тошнит тем, что она съела и продолжает есть

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке