Источник Правда.Ру

Минюст Украины снова готовит жалобу в ЕСПЧ на Россию

Материалы для подачи очередной жалобы против России в Европейский суд по правам человека готовят украинские власти. В этот раз речь идет о якобы нарушениях прав человека в Крыму и в Донбассе.

"Будет подана следующая жалоба, чтобы скорее они были рассмотрены… Это будет отдельная жалоба, потому что предыдущие коммуницированы и новых фактов не принимается", — заявила представитель министерства юстиции Украины.

Она пояснила, что в настоящее время Украиной собираются факты якобы о нарушении Россией прав человека в Крыму и Донбассе, которые будут объединены в новую жалобу, и сейчас Украиной ведется систематизация имеющихся фактов для подачи жалобы. Севостьянова не сообщила, когда будет подана очередная жалоба, отметив, что Россия затягивает рассмотрение Европейским судом уже поданных жалоб.

Официальный Киев подал уже несколько исков в ЕСПЧ против РФ с требованием взыскать с России компенсацию за "ущерб" от присоединения Крыма. Как неоднократно заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. По его словам, он предполагает взыскать с России не менее триллиона, предположительно, долларов.

Между тем в Москве подчеркивают, что референдумы о присоединении полуострова прошли на законных основаниях - в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Постпред России при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ бесперспективным. ЕСПЧ уже осуществляет коммуникацию по двум жалобам Украины на действия РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, уголовное дело по факту вхождения полуострова Крым в состав России не может быть открыто Международным уголовным судом в Гааге, так как функции рассмотрения дела, которые связаны с так называемыми фактами агрессии сейчас у МУС отсутствует. Но даже после того, как такая функция у МУС появится, иск Украины все равно не может быть рассмотрен, так как события, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными