Источник Правда.Ру

Сторонники федерализации не приняли ультиматум новых властей Украины

Луганские сторонники федерализации Украины заявили, что не собираются выполнять условия ультиматума, объявленного властями в Киеве.

Член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко пояснил, что "все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда".

По его словам, силы местной самообороны контролируют ситуацию и в целом обстановка в Донбассе остается относительно спокойной. Но в связи с истечением срока ультиматума протестующие не исключают усиления провокаций.

Читайте также Встреча США, ЕС, России и Украины может быть сорвана - Чуркин

"Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает", - сказал он.

Напомним, ранее и.о. главы государства Турчинов заявил, что тем, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника, "гарантировано неприменение против них соответствующего наказания за совершенные действия".

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"