Источник Правда.Ру

Власти Киева подтягивают на восток Украины свежие военные силы

Власти Киева подтягивают на восток Украины  свежие военные силы. 298192.jpeg

Ополчение Донбасса отмечает, что на север и северо-запад ДНР перебрасываются свежие военные силы. По сообщениями, в Киев прибыл борт из Словакии с обмундированием для силовиков. Кроме того, как сообщает штаб ополченцев, украинская армия дважды нарушала режим прекращения огня. Все эти события указывают на намеренное нарушение достигнутых в Минске соглашений.

11 сентября в 19 часов 30 минут украинский танковый взвод обстрелял блокпост ополченцев ДНР под Горловкой. Поздней ночью из минометов была обстреляна северная окраина Зуевки. Один жилой дом получил повреждения.

Донецкие ополченцы со своей стороны подтвердили, что заняли у аэропорта оставленный противником населенный пункт Невельское.

На Мариупольском направлении продолжаются работы оборудованию опорных пунктов в районе городского аэропорта, а также на восточной и северной окраинах города.

На Луганском направлении Киев не предпринимая активных боевых действий продолжал наращивать группировку войск к северу от областного центра. Диверсионная группа нацгвардии в 19 часов обстреляла из минометов позиции ополченцев восточнее Петровского, один ополченец был ранен.

Ополченцы Донбасса также предупредили о готовящихся силовиками провокациях. В частности, к Славянску под усиленной охраной подразделений химзащиты Украины были доставлены две цистерны с маркировкой "опасное химическое вещество".

Оставленная в цистернах жидкость в соответствии с принятой классификацией, может быть отнесена к сильно ядовитым веществам, которые вызывают при контакте тяжелое поражение органов дыхания с высокой вероятностью смерти.

По опасениям ополченцев, Киев готовит провокацию с применением химического отравляющего вещества, чтобы обвинить в использовании химоружия ополченцами. По другой версии, "велика вероятность использования данного ядовитого вещества для "безопасной" имитации "техногенной катастрофы" и привлечения для ее ликвидации военных специалистов западных стран с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе".

Читайте также:

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Ростислав Ищенко: Нацисты из карательных батальонов считают, что все русское население нужно уничтожить

Хунта учит граждан партизанить

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Переговоры Киева и Юго-Востока — это разговор глухого с немым"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"