Источник Правда.Ру

Киев запретил въезд на Украину еще 35 журналистам

Киев запретил въезд на Украину еще 35 журналистам. 298179.jpeg

Председатель украинского нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил о запрете со стороны СБУ на въезд в страну 35 журналистам из России. Они не должны въезжать на территорию Украины  на протяжении срока от трех до пяти лет, передает Russia Today.

Это представители СМИ, которые тем или иным образом имеют отношение к освещению событий на Украине, сообщает ВВС Украина. Конкретные фамилии, вошедшие в "черный список", пока не раскрываются.

С украинской стороны это уже не первая попытка отказывать российским журналистам в праве на профессиональную деятельность. Киеву явно есть что скрывать. "Черный список" для иностранных журналистов, равно как и для своих, отечественных, по сути является цензурой, нарушающей права как  журналистов, так и читателей.

Притом, что Украина претендует на интеграцию с Европой, ущемлением свободы слова не гнушается. Ранее сообщалось, что украинские власти запретили трансляцию 14 российских телеканалов, соответствующий приказ подписал глава МВД Украины Арсен Аваков. В запрещенный список вошли все основные российские вещатели, включая "Первый канал" и англоязычный Russia Today. А также на Украине создают министерство пропаганды

Читайте также:

Народ Украины начинает прозревать

Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

Чем воюют ополченцы: палка против танков 

Читайте последние новости Киева на сегодня, 12 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина спасается от России стеной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта