Источник Правда.Ру

Арсен Аваков мечтает о своем S.W.A.T. из бойцов батальонов

Арсен Аваков мечтает о своем S.W.A.T. из бойцов батальонов. 303405.jpeg

Министр внутренних дел Украины, в привычной для себя форме общения с согражданами в Фейсбуке, делится своими новыми замыслами. Чем же озарен господин Аваков на этот раз? Последнее время все его мечтания сошлись на вопросах будущего добровольческих батальонов, которые, что уж скрывать, отчасти патронировались МВД Украины.

Прежде всего Аваков резко опровергает предположение, что Порошенко намерен этим добровольческие батальоны разогнать. Это невозможно, ибо эти самые батальоны уже получили "высшую степень военной подготовки и вооружения и уже готовы влиться в ряды Нацгвардии.

Не будем говорить, что и сама Нацгвардия несколько сомнительное военное образование. Но вот тот факт, что печально известный полуфашисткий батальон "Азов" уже вливается в ряды Нацгвардии, едва ли может радовать. Однако, Аваков видит все это в другом свете.

"Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, на полигонах осваивают новые БТРы, учатся взаимодействию с приданной полку танковой ротой… Следом за "Азовом", повысят свой боевой статус и, значит боеготовность — еще ряд боевых подразделений, — написал глава МВД Украины.

Помимо этих нововведений есть еще некоорые. К примеру, новая стратегия развития МВД подразумевает создание, может быть и на базе обученных добровольческих батальонов, совершенно нового суперкрутого подразделения особого реагирования по типу американского S. W.A.T. Это, заметим, давнишняя мечта господина министра.

"Это подразделение придет на смену всем экс-беркутам, Соколу, Титану, Грифону, другим, — пишет Арсен Аваков на своей странице, — Новые подходы, новые стандарты подготовки, обеспечение, новые кадровые приоритеты. Уверен, что значительная часть сегодняшних батальонов будет в основе этих сил спецназначения".

Единственно, что сильно его удручает — так это непонятная ему волна разоблачений, поднятая для дискредитации добровольных военных. Могут делать такое только враги Украины, считает Аваков.

Напомним, что Pravda. Ru публиковала материалы о том, что очень немало людей видят в членах добровольческих соединений настоящую угрозу. В частности, об этом заявлял прокурор Киева Сергей Юлдашев, который со стороны бойцов батальона "Айдар", кстати, финансируемого самим Коломойским, видит вполне реальную угрозу военного переворота в столице.

Правда, сегодня вдруг выясняется, что и у Степана Полторака на эти батальоны есть свои собственные планы: он считает, что эти соединения должны влиться в состав армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров