Источник Правда.Ру

Могерини поддержала "мечты о Крыме" Джемилева и Чубарова

Во время встречи с Джемилевым и Чубаровым глава дипломатии ЕС заверила "представителей" крымских татар: Евросоюз не признает "незаконную аннексию Крыма". Об этом сообщает миссия ЕС на Украине в своем аккаунте в Twitter.

"Встреча с представителями крымских татар, господином Джемилевым и господином Чубаровым: ЕС не признает нелегальную аннексию Крыма", — говорится в сообщении.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в понедельник прибыла на Украину и провела встречу с представителями украинских общественных организаций. Ранее сообщалось, что визит Могерини пройдет в рамках программы ЕС "Восточное партнерство".

По информации Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), в понедельник в Киеве она встретится с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и главой МИД Павлом Климкиным. Могерини также проведет встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом, с представителями политических фракций и гражданского общества.

Среди прочих украинских общественных деятелей на встречу с Могерини явились и лидеры меджлиса крымских татар Джамилев и Чубаров, которые яростно выступают против воссоединения Крыма с Россией. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. Кроме того, в их отношении были возбуждены уголовные дела.

Одна из последних акций, организованных ими — так называемая "блокада Крыма". Напомним, в сентябре этого года активисты экстремистского движения "Правый сектор"и других националистических организаций, поддержав инициативу депутатов Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова, бежавших из Крыма после его воссоединения с Россией, блокировали дороги в Крым, перекрыв поставку товаров. Киевские власти не препятствовали так называемой блокаде полуострова, а власти Российской Республики назвали данную акцию бессмысленной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии