Источник Правда.Ру

Зарабатывающих в России украинцев объявили предателями Родины

Народный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк осудил соотечественников, которые, пренебрегая патриотизмом, отправляются на заработки в Россию. Он также предложил указанным гражданам вовсе не возвращаться на Украину.

 "Им кто-то запрещает туда ехать? Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться", — заявил Парасюк в эфире телеканала 112.

Он также назвал парламентариев, которые не поддерживают предложение председателя Верховной рады Андрея Парубия о введении визового режима в отношении россиян, "агентами Путина, дестабилизирующими положение".

Напомним, что Верховная рада на этой неделе рассмотрит вопрос о введении визового режима для граждан РФ.

Председатель парламента Андрей Парубий внес соответствующий проект постановления еще в начале года, а теперь актуализировал его в связи с задержанием в Москве гражданина Украины Романа Сущенко.

Как пишет Независимая газета, Сущенко считается собственным корреспондентом информационно-аналитического агентства "Укринформ" во Франции.

В России же Сущенко считают сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревают в шпионаже.

Директор политического департамента украинского МИДа Алексей Макеев предупредил вчера: "Посещение РФ опасно для украинцев: безосновательные задержания, провокации на границе и при таможенном досмотре, пытки, недопуск консулов…"

Читайте также:

Украина хочет визового режима с Россией? Она его получит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"