Источник Правда.Ру

Украина откажется от газа на ТЭС

Уже в этом году украинские теплоэлектростанции откажутся от потребления газа и перейдут на уголь. Правительство страны специально для этого увеличит финансирование угольной промышленности. Это должно положительно сказаться на состоянии "Нафтогаз Украины".

"Мы коренным образом изменим угольную отрасль …, чтобы минимизировать потребление газа", -подчеркнула премьер Юлия Тимошенко.

"Это позволит полностью сбалансировать НАК "Нафтогаз Украины", - заявила премьер.

Речь идёт о предлагает предоставлении государственных гарантий на привлечение кредитов для улучшения мощностей государственных шахт на сумму 3,1 млрд грн, а также полная компенсация из госбюджета процентов по кредитам на эти цели. Кроме того, планируется привлекать в отрасль частных инвесторов.

Премьер добавила, что предложенные правительством изменения в госбюджет на 2008 г. предусматривают дополнительно 1 млрд грн на компенсацию убытков от заниженной цены поставки газа теплокоммунэнерго.

После реализации предложенных мер "Нафтогаз Украины" снова станет прибыльной компанией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?