Источник Правда.Ру

Ростислав Ищенко: МВФ раздает транши за яценюков

Украина может получить один миллиард долларов в качестве третьего транша от МВФ, но для этого её нужно будет форматировать правительство. Об этом сказал вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Главное условие для нового правительства, если оно хочет получить деньги МВФ, — это готовность к реформам и сотрудничеству с МВФ, подчеркнул Байден.

Но обсуждать сегодня какие-то изменения в правительстве или, как минимум, будущее премьер-министра Арсения Яценюка пока еще очень рано, отметил в интервью Правде.Ру президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. "Яценюка, понятно, рано или поздно отставят. Причем скорее раньше, чем позже. Но пока что он еще премьер-министр, и Порошенко даже не собрал новую коалицию", — отметил эксперт, комментируя ситуацию в украинской Раде.

Что же касается личности того, кто может сменить Яценюка в кресле премьер-министра — это совершенно не важно, выразил уверенность политолог в разговоре с Правдой.Ру: "С моей точки зрения, вообще нет никакой разницы, кто будет украинским премьером. Потому что программа правительства составляется на основе требований МВФ. Никто не выступает против программы, правительство выступает против личности Яценюка. И то, только потому, что его рейтинг скатился до нуля. Какая разница, какой будет фамилия нового яценюка?"

Возвращаясь к теме транша, Ростислав Ищенко подчеркнул, что ни президент США, ни его правительство не могут поручиться Порошенко по поводу нового транша от МВФ. Они могут либо выразить надежду на то, что это случится, либо заплатить деньги из своего кармана, — но даже в этом случае траншем такие выплаты назвать будет нельзя.

"Это может быть кредит или, как говорил Порошенко, гарантии займов украинскому правительству. Но я вообще сомневаюсь, что в предвыборный год Соединенные Штаты дадут Украине хоть какую-то крупную сумму", — отметил Ростислав Ищенко в интервью Правде.Ру.

Однако в США все же нашли деньги — 335 миллионов долларов — для Украины. Такую сумму Джозеф Байден, в ходе той же встречи с Порошенко, пообещал выделить на реформирование сектора безопасности Украины — Вооруженных Сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украиной теперь управляет МВФ"
Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"