Источник РИА Новости

Белоруссию включили в «Восточное партнерство»

Евросоюз официально включил Белоруссию в программу «Восточное партнерство» по итогам заседания в понедельник в Брюсселе глав 27 стран-членов ЕС.

«Восточное партнерство» - это многонациональный форум, созданный странами-членами ЕС и шестью государствами Восточной Европы и Южного Кавказа - Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Республикой Молдова и Украиной», - говорится в одобренном министрами документе.

До сих пор в ЕС заявляли о возможности подключения Белоруссии к программе «Восточное партнерство» при условии дальнейших шагов со стороны властей республики в продвижении по пути демократических реформ.

Как отмечается в документе по итогам заседания глав МИД стран ЕС, проект «Восточное партнерство» нацелен на облегчение переговоров по созданию зон свободной торговли для услуг и сельхозпродуктов, а также по заключению соглашений о партнерстве и облегчению визовых режимов.

Старт программе «Восточное партнерство», которая не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, будет дан на саммите стран-участниц проекта 7 мая в Праге.

В рамках программы «Восточное партнерство» шести бывшим советским республикам до 2013 года будет выделено 350 млн евро в виде дополнительной финансовой помощи.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?