Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко: Экономике Белоруссии придется ужаться во всем

Экономике Белоруссии придется ужаться во всех отраслях, объявил глава государства Александр Лукашенко в ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

"В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий", — заявил Лукашенко в четверг, 21 апреля, в Минске.

Снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции — это основное условие роста и важный резерв, способный гарантировать устойчивое развитие страны, отметил Александр Лукашенко.

Он добавил, что этот подход станет стратегией государства в работе над повышением конкурентоспособности экономики. "Оно касается каждого рабочего места, технологического участка завода, сельхозпредприятия, региона и отрасли", — подчеркнул президент Белоруссии.

Он также обратил внимание, что государство ставит задачу сократить себестоимость продукции "всего" на 25%, а не в два-три раза, хотя в других странах разница между себестоимостью и затратами на производство не в пример выше.

В своем послании Александр Лукашенко поручил проработать вопрос о сокращении непроизводственных расходов, отказе от капитальных вложений, которые в ближайшее время не дадут отдачи. "Этот год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере", — призвал он белорусов.

Александр Лукашенко упоминал в послании народу и Национальному собранию успехи по ужатию в сфере ЖКХ. Напомним читателям Правды. Ру, так как такие же меры могут последовать и при нежелании государственного аппарата выполнять советы "Батьки".

В январе 2016 года белорусы начали получать обновленные квитанции на оплату ЖКУ — суммы выросли на 30-70%. Уже через три месяца Александр Лукашенко высказал возмущение по этому поводу и потребовал наказать виновных, в том числе с привлечением уголовного кодекса. Все незаконно завышенные тарифы были сокращены.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма