Источник Правда.Ру

Новый год в Армении: Даже если идем в гости, кто-то всегда дома

Политический обозреватель Айк Халатян рассказал Pravda.Ru об отношении армян к празднованию Нового года.

"Это один из самых важных праздников в Армении, потому что появляется возможность увидеть всех родственников, знакомых, которых ты не видел в течение целого года. Праздник отмечается не один день, а больше недели, потому что на короткий срок всех родных не обойти", — признался Айк Халатян.

Очень наряден и вкусен праздничный стол, из обязательных блюд — свиная ножка или поросенок, долма, блинчики. Очень много десертов, сушеных сухофруктов.

В Армении со всей серьезностью относятся к подаркам. За месяц родители начинают зондировать почву, спрашивают у детей, что они хотят от Деда Мороза, добавил Айк Халатян.

Не остаются без подарков и взрослые. Принято в гости годить не с пустыми руками. Дарят то коньяк, то бутылочку вина, то коробку конфет. В первые дни после встречи Нового года навещают старших — бабушек, дедушек, других родственников. А уж потом встречаются с друзьями, коллегами по работе.

"В Армении, как, впрочем, и в других странах, принято уже за несколько дней до встречи Нового года запускать по ночам фейерверки. Особенно весело на главной площади Республики в Ереване. Там собирается много народа в новогоднюю ночь, но строго после боя курантов. В 12 часов ночи принято быть дома, в кругу семьи. Это же семейный праздник", — подчеркнул Айк Халатян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как встретить Новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами