Источник Правда.Ру

На Украине процветает контрабанда животных

На Украине процветает контрабанда животных и дериватов (частей животных и растений). Независимые эксперты оценивают ежегодный оборот такой контрабанды в $200 млн., и лишь 2-5% такой контрабанды выявляют сотрудники таможенного контроля, сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

На пресс-конференции в Киеве он сообщил, что за последние годы на Украину незаконно ввезли более 5 млн птиц, в том числе 1,5 млн попугаев, порядка 30 тыс обезьян, 15 млн пушных зверьков, 10 млн рептилий. В страну контрабандой ввозят крокодилов, экзотических бабочек. "В последнее время пользуются популярностью тропические пауки. За некоторых из них любители экзотики готовы отдать более $2 тыс.", - отмечает В. Борейко.

Способы ввоза контрабандных животных на Украину поражают своей жестокостью. "Например, крупных попугаев перевозят в кейсах, прибивая их крылья к створкам, чтобы птица не создавала шума крыльями. Обезьян предварительно накачивают наркотиками или алкоголем, чтобы они засыпали. Экзотических черепах обматывают скотчем и перевозят в обычных ящиках", - рассказал эколог. Несмотря на то, что почти половина животных в результате погибает, контрабандисты получают почти 150% выгоду от сделок.

Контрабандные животные пользуются популярностью, несмотря на достаточно высокую стоимость. По данным экологов, цена за крокодила составляет около $1 тыс., за обезьяну от $800 до $1,5 тыс., большие змеи стоят от $500 до $800, а попугаев Жако можно приобрести за $1,5 тыс. В. Борейко отмечает, что огромное количество незаконных дериватов привозится на Украину в медицинских целях и используется в восточной медицине.

Юрист организации "Экоправо - Киев" Галина Легина отмечает, что за перевоз контрабанды в особо крупных размерах злоумышленник может получить от 3 до 7 лет если действовал самостоятельно, и от 5 до12 лет, если работал с сообщниками. Однако, по словам юриста, такие меры принимаются крайне редко и чаще всего мелких контрабандистов привлекают к административной ответственности, где предусмотрены штрафы от 51 грн. до 204 грн.

Сотрудники Киевского эколого-культурного центра призывают граждан Украины не покупать черную икру в супермаркетах и ресторанах, так как вся она ввозится в страну незаконно, сообщает Интерфакс.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"