Источник Правда.Ру

На Украине процветает контрабанда животных

На Украине процветает контрабанда животных и дериватов (частей животных и растений). Независимые эксперты оценивают ежегодный оборот такой контрабанды в $200 млн., и лишь 2-5% такой контрабанды выявляют сотрудники таможенного контроля, сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

На пресс-конференции в Киеве он сообщил, что за последние годы на Украину незаконно ввезли более 5 млн птиц, в том числе 1,5 млн попугаев, порядка 30 тыс обезьян, 15 млн пушных зверьков, 10 млн рептилий. В страну контрабандой ввозят крокодилов, экзотических бабочек. "В последнее время пользуются популярностью тропические пауки. За некоторых из них любители экзотики готовы отдать более $2 тыс.", - отмечает В. Борейко.

Способы ввоза контрабандных животных на Украину поражают своей жестокостью. "Например, крупных попугаев перевозят в кейсах, прибивая их крылья к створкам, чтобы птица не создавала шума крыльями. Обезьян предварительно накачивают наркотиками или алкоголем, чтобы они засыпали. Экзотических черепах обматывают скотчем и перевозят в обычных ящиках", - рассказал эколог. Несмотря на то, что почти половина животных в результате погибает, контрабандисты получают почти 150% выгоду от сделок.

Контрабандные животные пользуются популярностью, несмотря на достаточно высокую стоимость. По данным экологов, цена за крокодила составляет около $1 тыс., за обезьяну от $800 до $1,5 тыс., большие змеи стоят от $500 до $800, а попугаев Жако можно приобрести за $1,5 тыс. В. Борейко отмечает, что огромное количество незаконных дериватов привозится на Украину в медицинских целях и используется в восточной медицине.

Юрист организации "Экоправо - Киев" Галина Легина отмечает, что за перевоз контрабанды в особо крупных размерах злоумышленник может получить от 3 до 7 лет если действовал самостоятельно, и от 5 до12 лет, если работал с сообщниками. Однако, по словам юриста, такие меры принимаются крайне редко и чаще всего мелких контрабандистов привлекают к административной ответственности, где предусмотрены штрафы от 51 грн. до 204 грн.

Сотрудники Киевского эколого-культурного центра призывают граждан Украины не покупать черную икру в супермаркетах и ресторанах, так как вся она ввозится в страну незаконно, сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального