Источник Правда.Ру

Власти Киргизии ищут лучшую песню о восстании против России

В Киргизии объявлен конкурс на лучшую песню, посвященную восстанию 1916 года против Российской империи. Об этом сообщает агентство"Кабар".

 Автором идеи о проведении такого конкурса стало министерство культуры страны совместно с союзами композиторов и музыкальных деятелей Киргизии.

Отмечается, что произведения должны отражать "высокую духовность, гражданственность, патриотизм, любовь к Родине" и быть направленными "на воспитание подрастающего поколения в духе гордости за славную многовековую историю своей страны и ее свободолюбивого народа".

Выбранные по итогам конкурса произведения будут рекомендованы к исполнению на мероприятиях, проводимых в рамках идущего в республике Года истории и культуры.

 Напомним, что восстание 1916 года в Средней Азии было вызвано указом о привлечении на тыловые работы мужского населения региона. Восстание началось в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватило практически всю Среднюю Азию и Казахстан. Подавление мятежа также вызвало жертвы среди населения края, вынудив многих представителей народов региона бежать за пределы Российской империи.

Здесь стоит отметить, что насаждение идей о великих и независимых державах, которые вырвались из когтей Советского Союза, вполне вписывается в стратегию борьбы за постсоветское пространство и создание пояса ненависти вокруг России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киргизия меняет США на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами