Источник Правда.Ру

Российские больницы готовы принять раненых из Южной Осетии

Российские больницы и госпиталя готовы принять пострадавших в результате боевых действий грузино-югоосетинского конфликта и оказать им необходимую помощь. Для этого имеется необходимый запас мест, медикаментов, донорской крови. Имеются также места для детей.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии. В Минздравсоцразвития РФ работает оперативная группа в связи с ситуацией в Южной Осетии. Глава ведомства Татьяна Голикова сообщила, в медицинских учреждениях Южного Федерального округа развернуто 2739 стационарных коек, в том числе 309 реанимационных. Запас крови, кровезаменителей, антибиотиков, перевязочных материалов и обезболивающих средств достаточен для приема раненых.

"Готовы к приему пострадавших и больницы в Москве. В Российской детской клинической больнице, Лечебно-реабилитационном центре и ряде других медицинских организаций развернуты специализированные койки и травматологические, нейрохирургические и общехирургические операционные. Дежурят хирургические бригады", - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

Обеспечивается оперативное взаимодействие с органами социальной защиты республики Северная Осетия и близлежащих республик по вопросам размещения временно перемещенных лиц в учреждениях социального обслуживания.

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова заявила, что во Владикавказ отправляется три борта с медицинскими грузами. Этими же бортами вылетают медицинские бригады в составе хирургов, анестезиологов операционных сестер, а также специалисты социальных служб. По словам Татьяны Голиковой, на месте от Минздравсоцразвития России координировать все мероприятия по оказанию медицинской помощи пострадавшим в Южной Осетии будет руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба, по оказанию социальной помощи - заместитель Министра Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"