Источник Правда.Ру

Украинцы предпочитают отношения с Россией интеграции в ЕС и НАТО

Население Украины больше стремится к интеграции с Россией и странами СНГ, нежели к вступлению в ЕС и тем более в НАТО. При этом большая часть населения настаивает на внеблоковом статусе страны. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса.

Согласно итогам исследования, проведённом Институтом социологии Национальной академии наук (НАН) Украины, 27% опрошенных украинцев желают полноценной политической и экономической интеграции с Россией и странами СНГ, а 26% предлагают ограничиться экономической интеграцией в рамках зоны торговли СНГ.

В то же время только 17% респондентов стремятся как можно скорее получить статус члена Евросоюза и еще 23% поддерживают углубление отношений с ЕС и создание зоны свободной торговли. Любопытным является тот факт, что предпочтение вектора внешней политики у населения меняется в зависимости от региона проживания.

В то же время более 43% респондентов во всех регионах Украины поддерживают внеблоковый статус страны и настаивают на укреплении собственной армии. 23,6% респондентов считают, что интеграция в Евросоюз однозначно принесет пользу экономике и жизни украинцев, 24% считают, что это ничего не изменит.

Почти половина респондентов уверены, что укрепление отношений с Россией принесет пользу и улучшит социально-экономическое положение Украины. Около 22% считают, что это ничего не изменит в положении Украины и ее граждан, 16% настроены негативно и уверенны, что укрепление отношений с Россией не принесет Украине ничего хорошего.

Противников вступления Украины в НАТО также оказалось больше сторонников альянса. Так, около половины респондентов считает, что вступление в НАТО приведет к дестабилизации в стране - 46%, и только около 30% ответили, что членство в Североатлантическом альянсе не приведет к дестабилизации.

В то же время, практически 70% опрошенных уверенны, что внешняя политика вовсе не должна являться на данном этапе приоритетной. Они считают, что правительству Украины необходимо больше внимания уделять социальным проблемам и развитию социальной сферы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры