Источник Правда.Ру

Германия не будет списывать долги Греции

Германия не будет списывать долги Греции. Сгоревшие евро

Правительство Германии намерено сотрудничать с будущим кабинетом министров Греции под руководством Алексиса Ципраса, однако настаивает на соблюдении обязательств, взятых Афинами, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

При этом он отметил, что сначала от Греции необходимо дождаться продолжения реформ по выводу страны из кризиса, которые в итоге должны привести к экономическому подъему.

Министерство финансов Германии отвергло возможность списания долгов Греции, не исключив при этом возможности продления международной программы финансовой помощи Афинам. Однако, по информации пресс-службы министерства, вопрос о новых сроках действия программы будет решаться на уровне Европейского союза.

Лидер победившей на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Ципрас возглавит новое правительство Греции. Ранее он объявил, что на посту премьер-министра покончит с катастрофической политикой жестких экономических мер в стране и будет вести переговоры с международными кредиторами о списании греческих долгов, сообщает Инткрфакс.

Читайте также:

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Бюджетно-финансовые гадания не сбываются

Россия входит в мировой кризис в неплохой форме

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта