Источник Правда.Ру

Евродепутаты против подписания договора об ассоциации с Украиной

Определенная часть депутатов Европарламента не считают возможным подписание договора об ассоциации с Украиной, предвидя все более затягивающийся внутригосударственный конфликт, уже перешедший в гражданскую войну. Избрание нового президента не способствовало урегулированию политического кризиса, как ожидали многие эксперты, он лишь перешел в хроническую стадию.


Украина: распад вместо интеграции?

- Страна находится на грани полномасштабной гражданской войны и экономического коллапса. Во многих регионах царит хаос и анархия. Государство с 45-миллионным населением, мощным экономическим и культурным потенциалом превратилось в объект борьбы великих держав. Это стало возможным из-за незрелости и алчности украинской политической элиты, коррупции, злоупотреблений, всевластии олигархов и чиновников, деградации всех общественных отношений, полного отсутствия каких-либо внятных путей модернизации, - говорится в заявлении.

При этом подписавшиеся под текстом отмечают, что так называемый "проевропейский курс", избранный действующей украинской властью, оградил ее от критики со стороны европейских и международных структур.

- Несмотря на имевшиеся проблемы, политического кризиса на Украине можно было избежать. Однако варианты благополучного его разрешения были упущены из-за агрессивного стремления США и ЕС подчинить Украину своему влиянию. Инструментом этой политики стала программа "Восточное партнерство", - звучит в тексте.

По мнению депутатов Европейского Парламента Татьяны Жданок, Джульетто Кьезы, Захари Захариева и других, в течение нескольких лет ЕС фактически дезинформировал граждан Украины относительно содержания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Суть же этого соглашения фактически сводится к захвату рынка, ограничению украинского суверенитета и невозможности эффективно использовать партнерство с Россией.

Члены парламента еще раз подтвердили тот факт, что ЕС и США во время политического кризиса встали на сторону оппозиции и поддержали насильственный захват власти. В результате новая власть снимает запрет на пропаганду фашизма, отменяет закон о функционировании региональных языков и, что самое страшное, применяет вооруженные силы против собственного населения.

Подписавшиеся под заявлением призвали все государства оказать влияние на политическую ситуацию на Украине, содействовать прекращению гражданского противостояния и насилия. Ради стабилизации положения на Украине и в регионе в целом депутаты считают разумным отложить подписание Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной, а также ЕС и Молдовой.

В списке депутатов значатся депутат Европарламента, сопредседатель партии "Русский союз Латвии" Татьяна Жданок, член Национального совета Болгарской социалистической партии Захари Захариев, президент ассоциации "Альтернатива" Джульетто Кьеза, председатель партии "Социалистический народный фронт" Альгирдас Палецкис, депутат фракции Партии коммунистов Республики Молдова Зураб Тодуа.

Читайте также:

МИД России: Соглашение об ассоциации Украины, Молдавии и Грузии с Евросоюзом навредит России

Андрей Кортунов: России и Евросоюзу необходим серьезный диалог по проблеме Украины

Европарламент перестает быть болонкой США

Ассоциация Молдавии с ЕС повлечет за собой изменение отношений с РФ - Рогозин

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России