Источник Правда.Ру

София и Варшава договорились о ремонте находящихся на вооружении Болгарии советских МИГ-29 в Польше

Соглашение о военном сотрудничестве заключили Болгария и Польша. В дополнение к нему было подписано письмо о намерения двух стран о ремонте болгарских истребителей на польских заводах.

Произошло подписание документов во время официального визита, который нанес в Софию вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Сeмоняк.

На встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, польский гость осудил вопросы сотрудничества двух стран в военной сфере. В частности обсуждалась тема ремонта и технической поддержки болгарских истребителей МиГ-29 в Польше.  Результатом встречи были подписание двухстороннего Соглашения о сотрудничестве в военной сфере и Письма о намерениях между Министерствами обороны Болгарии и Польши.

Как заявил болгарский президент Плевниелев, согласие Польши обеспечить сохранение оперативной способности болгарских истребителей МиГ-29 укрепляет те особенные отношения, которые Болгария выстраивает с Польшей. 

«Я воспринимаю эти соглашения не только, как средства увеличения ресурса болгарской авиации, а в качестве инструмента углубления сотрудничества, как в области оборонной промышленности, так и в ряде других сфер»,- заявил Плевнелиев и добавил, что Болгария полна решимости исполнить взятые на себя на встрече НАТО в Уэльсе обязательства и постепенно увеличит расходы на оборону до 2% ВВП. 

В свою очередь министр обороны Польши Семоняк подчеркнул, что Польша осознает насколько важно для Болгарии сохранить летательный ресурс своей истребительной авиации, и страна сделает все возможное для поддержки болгарских ВВС.  Оба собеседника сошлись во мнении, что изменение уровня безопасности в Восточной Европе заставляет углублять взаимодействие и интеграцию между странами Восточного фланга НАТО.

Напомним, как писала Правда.Ру, еще в начале июля министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил,  что контракт по обслуживанию истребителей Миг-29 будет заключен с Польшей.

Как сообщает Reuters, в настоящее время  Болгария на 90% зависит от России, и правительство страны планирует изменить эту ситуацию. По данным издания, контракт на сервисное обслуживание МиГов истекает в сентябре этого года, в настоящее время Болгария активно ведет переговоры с Польшей по вопросу ремонта и обслуживания истребителей.

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране - политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Болгария предает Россию?
Комментарии
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры